На Камчатке юношу арестовали за оправдание терроризма
10:18
Сбер пригласил на работу победителей международной студенческой олимпиады
15:50
AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее
15:35
За неделю авиапассажиры вывезли с Камчатки почти 4 тонны икры без маркировки
15:16
Театр кукол имени Образцова подарил Камчатке "Турандот"
14:32
Юные художники Вилючинска рассказали в рисунках о своих героях — папах
14:14
Очередная 52-я сессии Законодательного Собрания Камчатки состоится 28 октября
13:25
Новое здание Камчатской краевой больницы поставили на кадастровый учёт
13:13
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
12:48
Тепло из недр Камчатки: старт проекта Мутновской ГеоЭС-2 мощностью 66,5 мегаватт
12:47
На Камчатке строитель обманул клиентов на сумму более 4 миллионов рублей
12:18
ВТБ предупредит о входе в онлайн-банк с незнакомых устройств
12:10
Губернатор Камчатки поручил отправить запас продуктов в Палану и Тигильский округ
12:08
Книгу "Тихоокеанская кухня. Начало" презентовали в Камчатском крае
11:42
В оперативные службы Камчатки за сутки поступил всего 1 сигнал о выходе медведей к людям
11:11
Более 13 тысяч камчатских школьников и студентов зарегистрировано в МАХ
10:42

От моих кефирных лепёшек ещё никто не отказывался — со стола улетают только в путь: не рецепт, а находка

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефирные лепёшки настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже школьница. Попробовать их стоит всем, ведь они получаются безумно нежными и ароматными. Рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Яйцо — две штуки;
  • Разрыхлитель — десять грамм;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сыр сулугуни — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать кефир, соль, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешать, чтобы всё полностью растворилось;
  2. Добавить разрыхлитель с растительным маслом и снова размешать;
  3. Небольшими порциями просеять муку, одновременно замешивая тесто;
  4. Готовое эластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и даём отдохнуть примерно десять минут;
  5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить второе яйцо, щепотку соли и тщательно перемешать;
  6. Тесто и начинку разделить на четыре части;
  7. Из теста сформировать колобки, а затем каждый раскатать в толстую лепёшку и выложить в середину начинку. Края аккуратно защипнуть, чтобы получился мешочек;
  8. Аккуратно сплющить мешочки в лепёшки и обжарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны;
  9. Готовые лепёшки смазать небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как не пересолить кефирные лепёшки?

Чтобы не пересолить лепёшки, необходимо предварительно попробовать сыр, так как он может быть достаточно солёным, а значит соль не нужно будет добавлять вообще.

Что ещё можно добавить в начинку для кефирных лепёшек?

Можно добавить в лепёшки не только сыр, но ещё картофель (отварной и натёртый на крупной тёрке), свежую мелконарубленную зелень.

Можно ли приготовить кефирные лепёшки в духовке?

Да, выпекать кефирные лепёшки в духовке можно. Тогда получится более диетический вариант. Оптимальная температура приготовления — 180 градусов.

233797
18
124