"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 20:25
Эксперимент по бесплатному вылову 10 хвостов лосося на Камчатке повторят в 2026 году
11 октября, 16:23
На Камчатке произошло ощутимое землетрясение магнитудой 5,8
11 октября, 15:10
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 15:05
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в изнасиловании ребенка работник детсада
11 октября, 14:55
Педагог с Камчатки стала призёром Всероссийского конкурса педагогов-психологов
11 октября, 14:14
Скорая помощь попала в аварию в Петропавловске-Камчатском
11 октября, 13:18
На Камчатке проводят проверку знаний охотничьего минимума
11 октября, 12:42
Дворы столицы Камчатки обновляются по проекту "Благоустройство дальневосточных дворов"
11 октября, 11:19
На Камчатке разработали проект по развитию системы среднего образования до 2030 года
11 октября, 10:15
13 специалистов из разных регионов страны приступят к работе на Камчатке
11 октября, 09:04
Камчатка 11 октября: пакетбот "Святой Павел" и капитан Шахов
11 октября, 08:50
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14

От моих кефирных лепёшек ещё никто не отказывался — со стола улетают только в путь: не рецепт, а находка

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефирные лепёшки настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже школьница. Попробовать их стоит всем, ведь они получаются безумно нежными и ароматными. Рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Яйцо — две штуки;
  • Разрыхлитель — десять грамм;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сыр сулугуни — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать кефир, соль, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешать, чтобы всё полностью растворилось;
  2. Добавить разрыхлитель с растительным маслом и снова размешать;
  3. Небольшими порциями просеять муку, одновременно замешивая тесто;
  4. Готовое эластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и даём отдохнуть примерно десять минут;
  5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить второе яйцо, щепотку соли и тщательно перемешать;
  6. Тесто и начинку разделить на четыре части;
  7. Из теста сформировать колобки, а затем каждый раскатать в толстую лепёшку и выложить в середину начинку. Края аккуратно защипнуть, чтобы получился мешочек;
  8. Аккуратно сплющить мешочки в лепёшки и обжарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны;
  9. Готовые лепёшки смазать небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как не пересолить кефирные лепёшки?

Чтобы не пересолить лепёшки, необходимо предварительно попробовать сыр, так как он может быть достаточно солёным, а значит соль не нужно будет добавлять вообще.

Что ещё можно добавить в начинку для кефирных лепёшек?

Можно добавить в лепёшки не только сыр, но ещё картофель (отварной и натёртый на крупной тёрке), свежую мелконарубленную зелень.

Можно ли приготовить кефирные лепёшки в духовке?

Да, выпекать кефирные лепёшки в духовке можно. Тогда получится более диетический вариант. Оптимальная температура приготовления — 180 градусов.

233797
18
124