Дворы столицы Камчатки обновляются по проекту "Благоустройство дальневосточных дворов"
11:19
На Камчатке произошло ощутимое землетрясение магнитудой 5,8
15:10
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
15:05
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в изнасиловании ребенка работник детсада
14:55
Педагог с Камчатки стала призёром Всероссийского конкурса педагогов-психологов
14:14
Скорая помощь попала в аварию в Петропавловске-Камчатском
13:18
На Камчатке проводят проверку знаний охотничьего минимума
12:42
На Камчатке разработали проект по развитию системы среднего образования до 2030 года
10:15
13 специалистов из разных регионов страны приступят к работе на Камчатке
09:04
Камчатка 11 октября: пакетбот "Святой Павел" и капитан Шахов
08:50
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14
Фотовыставка в честь юбилея Службы судебных приставов открылась на Камчатке
10 октября, 18:04
Мегафон: Дата-центр обеспечит надежность хранения данных
10 октября, 17:39

Варю янтарные цукаты пока тыква не закончится — вкусно и полезно: дети уплетают "мармеладки" всю зиму вместо конфет

Рецепт сладостей из тыквы
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начался сезон тыквы, и многие наверняка задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить. ИА KamchatkaMedia предлагает обратить внимание на цукаты. По вкусу они похожи на мармеладки или рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.

Ингредиенты:

  • Тыква (уже очищенная) — 1 кг
  • Лимон (апельсин) — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 гр
  • Вода — если понадобится
  • Яблоко (кожура) — 2 шт.
  • Специи (корица, гвоздика, мята) — по желанию

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками, примерно 2 на 2 см. Лимон запарьте кипятком на 5–7 минут. Так из цедры уйдёт горечь. С яблок снимите кожуру — она нужна для приготовления, ведь в ней содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру.

Высыпьте в кастрюлю кубики тыквы, добавьте яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками. Засыпьте содержимое кастрюли сахаром и оставьте на 5–6 часов (в идеале — на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Долейте при необходимости немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. С момента закипания варите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Снова нагрейте сироп, прокипятите 5 минут, дайте остыть. Повторите процедуру 3–4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Сначала переложите цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп. Затем — на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Сушить цукаты можно на солнце, при комнатной температуре, в сушилке или в духовке при температуре не выше 80–90 градусов с приоткрытой дверкой.

Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи немного липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари. Обсыпьте сахарной пудрой, и можно угощать домашних.

234661
18
124