Евгений Беляев: в Петропавловске-Камчатском устраняют последствия ливня со снегом
16 декабря, 23:13
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 22:50
Вновь закрыт проезд на участке автодороги между Усть-Камчатском и Ключами
16 декабря, 22:00
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
16 декабря, 20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
16 декабря, 20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
16 декабря, 20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
16 декабря, 20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
16 декабря, 20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
16 декабря, 20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
16 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
16 декабря, 20:00
Владимир Солодов снова раскритиковал мэрию столицы Камчатки за снегоуборку
16 декабря, 19:54
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 19:15
В школах столицы Камчатки заблаговременно отменили занятия на 17 декабря 
16 декабря, 18:43
На Камчатке временно закрыт проезд между Петропавловском и Налычево
16 декабря, 18:16

Быстрые творожные кексики — смешала, залила и готово: нежнятина без заморочек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы всегда получаются очень нежными и ароматными. Приготовить их несложно, поэтому с этим процессом справится даже начинающая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 30 грамм растопленного (не горячего) масла;
  • 160 грамм муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Творог, яйца и сметану взбить в блендере до однородности. После добавить сахар, масло и тщательно перемешать;
  2. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать сухую смесь к творожной массе;
  3. Готовое тесто разложить по формочкам;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё заготовки и выпекать 30 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не подгорели?

Нужно регулярно проверять кексы на готовность и выпекать при слабой температуре. Мощность зависит от используемой духовки.

Чем украсить кексы?

Украсить кексы можно глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

233797
18
124