Владимир Солодов объявил 2026 год на Камчатке годом Семейного благополучия
09:32
Камчатский центр для несовершеннолетних получил современное реабилитационное оборудование
13:39
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
13:35
Открытие ёлок на улицах Кирдищева и Вольского в краевом центре перенесли
13:25
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
12:55
Жители Вилючинска могут начать путь к профессии мечты
12:38
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
11:35
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
11:30
"Фронтовики" обнаружили в столице Камчатки остановку Шрёдингера
11:13
Ирина Унтилова: 2026-й станет годом отчёта депутатов перед избирателями
11:00
В гонке "Берингия. Авача" на Камчатке примут участие не менее 13 упряжек
10:52
На Камчатке 12 аварийных домов войдут в программу расселения после землетрясений
10:44
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
10:30
Предприниматель с Камчатки получил грант на агробизнес, но работать не стал
10:09
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 6 афтершоков
09:28
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50

Быстрые творожные кексики — смешала, залила и готово: нежнятина без заморочек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы всегда получаются очень нежными и ароматными. Приготовить их несложно, поэтому с этим процессом справится даже начинающая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 30 грамм растопленного (не горячего) масла;
  • 160 грамм муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Творог, яйца и сметану взбить в блендере до однородности. После добавить сахар, масло и тщательно перемешать;
  2. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать сухую смесь к творожной массе;
  3. Готовое тесто разложить по формочкам;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё заготовки и выпекать 30 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не подгорели?

Нужно регулярно проверять кексы на готовность и выпекать при слабой температуре. Мощность зависит от используемой духовки.

Чем украсить кексы?

Украсить кексы можно глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

233797
18
124