Творожные кексы всегда получаются очень нежными и ароматными. Приготовить их несложно, поэтому с этим процессом справится даже начинающая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- Два куриных яйца;
- Две столовые ложки сметаны;
- 30 грамм растопленного (не горячего) масла;
- 160 грамм муки;
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Творог, яйца и сметану взбить в блендере до однородности. После добавить сахар, масло и тщательно перемешать;
- В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать сухую смесь к творожной массе;
- Готовое тесто разложить по формочкам;
- Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё заготовки и выпекать 30 минут до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы кексы не подгорели?
Нужно регулярно проверять кексы на готовность и выпекать при слабой температуре. Мощность зависит от используемой духовки.
Чем украсить кексы?
Украсить кексы можно глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками.