"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14
Фотовыставка в честь юбилея Службы судебных приставов открылась на Камчатке
10 октября, 18:04
Мегафон: Дата-центр обеспечит надежность хранения данных
10 октября, 17:39
На жительницу Камчатки завели уголовное дело за осквернение могилы (ВИДЕО)
10 октября, 16:35
Камчатский спасатель Андрей Полюхов: Первым делом сообщил о победе маме!
10 октября, 16:08
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
10 октября, 16:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
10 октября, 15:50
Три пункта сбора изношенных шин оборудовано в Петропавловске-Камчатском
10 октября, 15:44
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
10 октября, 15:30
Педофилу на Камчатке суд дал 20 лет колонии за преступления 12-летней давности
10 октября, 15:26
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
10 октября, 15:25
Ирина Яровая: В 2026 году Камчатка получит на 5,5 млрд больше, чем в 2025 году 
10 октября, 15:08

Быстрые творожные кексики — смешала, залила и готово: нежнятина без заморочек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы всегда получаются очень нежными и ароматными. Приготовить их несложно, поэтому с этим процессом справится даже начинающая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 30 грамм растопленного (не горячего) масла;
  • 160 грамм муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Творог, яйца и сметану взбить в блендере до однородности. После добавить сахар, масло и тщательно перемешать;
  2. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать сухую смесь к творожной массе;
  3. Готовое тесто разложить по формочкам;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё заготовки и выпекать 30 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не подгорели?

Нужно регулярно проверять кексы на готовность и выпекать при слабой температуре. Мощность зависит от используемой духовки.

Чем украсить кексы?

Украсить кексы можно глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

233797
18
124