На Камчатке юношу арестовали за оправдание терроризма
10:18
Погода на Камчатке 22 октября: в районах местами снег, на побережьях ветер
20:00
ГИН Москвы ликвидировала более 7 тысяч квадратных метров самостроя на западе столицы
19:59
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
19:45
Для школьников Камчатки возобновили практикумы "Моя Пушкинская карта"
18:27
Нейросети в школьном образовании на Камчатке: за и против
17:30
На Камчатке из-за метели временно закрыли дорогу к аэропорту "Крутoберёговo"
17:29
Пермский театр помогает жителям Камчатки увидеть по-новому свой край и себя
17:14
На Камчатке таксист сломал нос дерзкому пассажиру
17:11
Суд обязал службу благоустройства столицы Камчатки содержать детскую площадку в порядке
16:16
Развитие креативного бизнеса на Камчатке: история успеха агентства "Полный кадр"
16:03
Сбер пригласил на работу победителей международной студенческой олимпиады
15:50
AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее
15:35
За неделю авиапассажиры вывезли с Камчатки почти 4 тонны икры без маркировки
15:16
Театр кукол имени Образцова подарил Камчатке "Турандот"
14:32
Юные художники Вилючинска рассказали в рисунках о своих героях — папах
14:14

Чесночные пампушки к борщу — это 100% гастрономический экстаз: готовлю из самого простого теста — а на выходе шедевр

Рецепт ароматных пампушек
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы никогда их не пробовали — сделайте обязательно, тем более что для этих закусочных булочек по рецепту ИА KamchatkaMedia требуется самое обычное постное дрожжевое тесто без яиц и молока.

Ингредиенты для пампушек:

  • Теплая вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Соль 5 г (1 ч.л. с легкой горкой)
  • Сахар 25 г (1 ст.л. с верхом)
  • Мука 450 г (3 ст. с верхом)
  • Растительное масло 50 г

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 30 г
  • Зелень укропа 5-10 г (1-2 ст.л. с верхом)
  • Вода 40 мл

Процесс приготовления пампушек:

В миску влейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и соли. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто до эластичного состояния. На это уйдет около 8-10 минут.

Выложите готовое тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в три раза, выложите его на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 24 кусочка одинакового размера. Каждый кусочек округлите, смажьте маслом и оставьте в покое на 10 минут, чтобы тесто “отдохнуло”.

Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики и уложите в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на один час для расстойки.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Готовые пампушки еще горячими полейте чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус:

Очистите 5-7 зубчиков чеснока, измельчите их через пресс, добавьте 5 г соли и разотрите в кашицу. Влейте растительное масло и добавьте измельченную зелень укропа и 30-40 г холодной кипяченой воды. Все перемешайте. Пампушки смажьте чесночным соусом, дайте им пропитаться, и подавайте к тарелочке горячего борща. 

234661
18
124