Экологичность двигателей такси: законы, принятые на Камчатке
11:00
"Союзмультфильм" хочет наказать камчатского продавца за ковер с Карлсоном
10:53
Камчатские охотники ищут медведей в Елизове и между Долиновкой и Заозерным
10:24
За сутки Камчатку потрясло 16 раз
09:52
Власти Камчатки опровергли "новости" об отпуске всех лекарств только по рецептам
09:34
Очный тренинг по управленческим навыкам прошёл для участников программы "Герои Камчатки"
09:16
На Камчатке отметили День образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии
09:13
Камчатка — регион возможностей: как ветераны СВО находят работу и поддержку
09:08
Камчатка 9 октября: бот "Святой Гавриил" и судно "Аскольд Пынько"
08:50
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00
Погода на Камчатке 9 октября: циклон принесет ливни со снегом и сильный ветер
8 октября, 20:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 19:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 19:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 19:00

Жарю тыкву на сковороде до румяной корочки — на вкус как экзотические фрукты: больше не варю и не запекаю

Рецепт простого блюда из тыквы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что тыква прекрасно жарится. Она получается в нежной карамельной глазури, плотная, сочная и ароматная. Новейший рецепт приготовления тыквы от ИА KamchatkaMedia выгодно отличается от надоевших тыквенных супов и запеканок. Рецепт блюда из тыквы очень простой, но его лучше готовить из овоща с нежной мякотью и относительно тонкой, мягкой коркой.

Ингредиенты:

  • Тыква неочищенная 700-1000 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Куркумма 1 ч. л. по желанию для придания яркого цвета
  • Специи и пряности по вкусу. Рекомендуется воспользоваться готовой смесью “Итальянские травы” или “Прованские травы”

Процесс приготовления:

Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками или ломтиками. 

В сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и рубленый чеснок, через 2-3 минуты добавьте тыкву, сахар и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Жарьте мелкими порциями, так она быстрее приготовится и сохранит форму.Крышкой накрывайте лишь при особой необходимости, если тыква жесткая и не хочет размягчаться.

Когда она будет почти готова — посолите и добавьте специи и приправы по своему вкусу. В среднем на приготовление блюда уходит около 15-20 минут, все зависит от сорта овоща и размера нарезки.

Если к жареной тыкве добавить рис или пшено — получится совсем другое блюдо, не менее вкусное.

Вопрос — ответ

В чём польза тыквы?

Тыква богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы ЖКТ, помогает в борьбе с запорами, улучшает зрение, а также снижает риск развития диабета. Регулярно употребляя овощ в пищу, вы не только получите удовольствие благодаря его вкусу, но и обогатите ваш организм важными питательными веществами.

234661
18
124