Мало кто знает, что тыква прекрасно жарится. Она получается в нежной карамельной глазури, плотная, сочная и ароматная. Новейший рецепт приготовления тыквы от ИА KamchatkaMedia выгодно отличается от надоевших тыквенных супов и запеканок. Рецепт блюда из тыквы очень простой, но его лучше готовить из овоща с нежной мякотью и относительно тонкой, мягкой коркой.
Ингредиенты:
- Тыква неочищенная 700-1000 г
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Куркумма 1 ч. л. по желанию для придания яркого цвета
- Специи и пряности по вкусу. Рекомендуется воспользоваться готовой смесью “Итальянские травы” или “Прованские травы”
Процесс приготовления:
Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками или ломтиками.
В сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и рубленый чеснок, через 2-3 минуты добавьте тыкву, сахар и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
Жарьте мелкими порциями, так она быстрее приготовится и сохранит форму.Крышкой накрывайте лишь при особой необходимости, если тыква жесткая и не хочет размягчаться.
Когда она будет почти готова — посолите и добавьте специи и приправы по своему вкусу. В среднем на приготовление блюда уходит около 15-20 минут, все зависит от сорта овоща и размера нарезки.
Если к жареной тыкве добавить рис или пшено — получится совсем другое блюдо, не менее вкусное.
Вопрос — ответ
В чём польза тыквы?
Тыква богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы ЖКТ, помогает в борьбе с запорами, улучшает зрение, а также снижает риск развития диабета. Регулярно употребляя овощ в пищу, вы не только получите удовольствие благодаря его вкусу, но и обогатите ваш организм важными питательными веществами.