Синоптики уточнили параметры надвигающегося на Камчатку мощного циклона
8 октября, 17:37
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00
Погода на Камчатке 9 октября: циклон принесет ливни со снегом и сильный ветер
8 октября, 20:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 19:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 19:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 19:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 18:35
На "Уроке цифры" российским школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 17:20
Ирина Яровая: Рыбная отрасль должна стать самостоятельным направлением в биоэкономике
8 октября, 17:18
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
8 октября, 17:05
Опрос ВТБ: больше половины россиян считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
8 октября, 17:00
Сварщики и курьеры - самые высокооплачиваемые из востребованных специалистов на Камчатке
8 октября, 16:41
На Камчатке "Паутина" поможет ловить водителей без прав 
8 октября, 16:08
Предприятие на Камчатке заплатило штраф за кучи мусора на месте парковки
8 октября, 15:27
От драк с Джеки Чаном до щенка, который всех мирит: что смотреть из нового китайского кино
8 октября, 15:10

Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"

8 октября, 20:00 Общество
Дальневосточный леопард предоставлено пресс-службой нацпарка "Земля леопарда"
Дальневосточный леопард
Фото: предоставлено пресс-службой нацпарка "Земля леопарда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Национальная Лотерея" подвела итоги участия в проекте банка ВТБ "Время быть заметным", направленного на сохранение редчайшей большой кошки планеты — дальневосточного леопарда. Благодаря игрокам онлайн-лотереи "Форсаж 75" в сентябре удалось собрать 798 тысяч 144 рубля, которые компания передаст нацпарку "Земля леопарда", сообщили в пресс-службе бренда всероссийских государственных лотерей, организованных Минфином России.

Вклад в природоохранную программу национального парка "Земля леопарда" стал возможен благодаря активному участию тысяч россиян в специальных тиражах "Форсаж 75".

"Кампания по поддержке дальневосточного леопарда созвучна социальной миссии наших лотерей", — подчеркнула руководитель департамента маркетинга и связей с общественностью "Национальной Лотереи" Ольга Костякова.

"Мы искренне благодарны "Национальной Лотерее" и банку ВТБ за эту своевременную и важную поддержку. Сохранение дальневосточного леопарда — это гораздо больше, чем забота об одном, пусть и уникальном, виде. Этот хищник является живым индикатором здоровья всей экосистемы: если его популяция стабильна, значит, в реках чистая вода, мы дышим чистым воздухом, а леса свободны от разрушительных пожаров. Защищая леопарда, мы обеспечиваем благополучие всего уникального природного комплекса, сохраняя его для будущих поколений и на благо всех людей", — подчеркнул директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк.

Ещё 20 лет назад численность дальневосточного леопарда находилась на критическом уровне — в России оставалось всего 35 диких особей. Благодаря усиленной охране, борьбе с браконьерством и пожарами, увеличению численности копытных и просветительской работе, популяцию удалось сохранить и приумножить — сегодня она насчитывает более 120 особей.

Кампания "Время быть заметным. Возвращаем исчезающие виды на карту будущего" поддерживает защитников дикой природы, привлекает внимание к необходимости сохранения самой большой редкой кошки планеты и биоразнообразия России. Ее главный герой — дальневосточный леопард. Дикое животное, обитающее в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье, внесено в Красную книгу и находится на грани исчезновения. 

По данным специалистов "Земли леопарда", в 2024 году в охраняемых территориях юго-запада Приморья родились 14 котят. Эти места — национальный парк и заповедники "Кедровая падь" и Уссурийский — являются последним убежищем для единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда.

Еще 20 лет назад численность дальневосточного леопарда находилась на критическом уровне — в дикой природе оставалось всего 35 животных. Благодаря инициативе усиленной охраны, борьбе с браконьерством и пожарами, увеличению численности копытных и просветительской работе, популяцию удалось сохранить и приумножить — сегодня она насчитывает более 120 особей.

16842
18
112