Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить простую, но очень вкусную закуску из капусты “Пелюстка гурийская”. Готовить по этому рецепту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Капуста1кг
- Свекла 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Острый перец 1 шт
Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Уксусная эссенция 1 десертная ложка
- Лавровый лист 2-3 шт
- Душистый перец 8-10 горошин
- Семена кинзы — по желанию
- Бутоны гвоздики — по желанию
Процесс приготовления:
Начните с подготовки овощей. Возьмите плотный кочан капусты, желательно белого цвета. Разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте на куски шириной 1-1,5 см. Старайтесь разрезать так, чтобы каждый кусочек захватывал часть кочерыжки и не распадался.
Нарежьте острый перец кружочками или просто разрежьте на две части. Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинками. Свеклу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке.
В эмалированную кастрюлю уложите слоями овощи, чередуя каждый слой несколько раз, пока не закончатся.
Приготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и специи. Доведите маринад до кипения и сразу залейте овощи. Сверху установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего храните в прохладе.