На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Выигравший 2 миллиона в онлайн-казино камчатец стал жертвой банды вымогателей
12:45
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
12:00
Анастасия Денисюк — о том, как прямые эфиры губернатора меняют жизнь Камчатки
11:35
Студенты сразятся в интеллектуальной игре "Мы – камчатцы"
11:30
Жительница Камчатки повадилась красть водку в одном из алкомаркетов 
11:07
Сергей Кузьминчук: "В участниках программы "Герои Камчатки" наше будущее"
10:32
Мужчина с Камчатки потребовал с экс-возлюбленной деньги и подарки назад
10:19
Владимир Солодов проверил капремонт социальных учреждений Вилючинска
09:27
Бастрыкин затребовал доклад по делу о смерти женщины в роддоме на Камчатке
09:04
Камчатка 8 октября: бриг "Елисавета" и губернатор Перфильев
08:50
Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
7 октября, 21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00

Обалденная хрустящая капуста "Пелюстка" со свеклой по-грузински: делаю ведрами — уплетаем на обед и ужин

Рецепт закуски из капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить простую, но очень вкусную закуску из капусты “Пелюстка гурийская”. Готовить по этому рецепту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Капуста1кг
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1 шт

Для маринада:

  • Вода 1 л 
  • Соль 1 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Уксусная эссенция 1 десертная ложка 
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Душистый перец 8-10 горошин
  • Семена кинзы — по желанию
  • Бутоны гвоздики — по желанию

Процесс приготовления:

Начните с подготовки овощей. Возьмите плотный кочан капусты, желательно белого цвета. Разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте на куски шириной 1-1,5 см. Старайтесь разрезать так, чтобы каждый кусочек захватывал часть кочерыжки и не распадался.

Нарежьте острый перец кружочками или просто разрежьте на две части. Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинками. Свеклу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке.

В эмалированную кастрюлю уложите слоями овощи, чередуя каждый слой несколько раз, пока не закончатся.

Приготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и специи. Доведите маринад до кипения и сразу залейте овощи. Сверху установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего храните в прохладе.

234661
18
124