Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
6 октября, 13:41
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

Варю янтарные цукаты из тыквы — вместо конфет к чаю: на вкус как экзотические фрукты — райское лакомство

Готовить очень просто
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цукаты из тыквы по рецепту ИА KamchatkaMedia получаются на вкус такие, как будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта, и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тыква 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.

Для начала подготовьте тыкву: разделите на части, удалите семена и снимите кожуру. Полученные куски нарежьте тонкими ломтиками, около 5-7 мм толщиной.

Затем в удобную кастрюлю поместите подготовленную тыкву, засыпая сахаром. На каждый килограмм тыквы — 500 г сахара. Дайте постоять 3-4 часа, чтобы тыква выделила сок. Если сока образовалось недостаточно, можно влить около 200 мл воды.

Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите в течение пяти минут. Затем снимите с огня и оставьте на 3-4 часа. Повторите процесс нагревания и кипячения еще трижды, выдерживая интервалы в 3-4 часа.

Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого разложите ломтики на лотках сушилки. Установите лотки в сушилку, задайте температуру 65 градусов и включите сушку.

Готовые цукаты должны быть сухими на ощупь и не слипаться.

234661
18
124