Цукаты из тыквы по рецепту ИА KamchatkaMedia получаются на вкус такие, как будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта, и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек.
Ингредиенты на 3 порции:
- Тыква 3 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Для начала подготовьте тыкву: разделите на части, удалите семена и снимите кожуру. Полученные куски нарежьте тонкими ломтиками, около 5-7 мм толщиной.
Затем в удобную кастрюлю поместите подготовленную тыкву, засыпая сахаром. На каждый килограмм тыквы — 500 г сахара. Дайте постоять 3-4 часа, чтобы тыква выделила сок. Если сока образовалось недостаточно, можно влить около 200 мл воды.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите в течение пяти минут. Затем снимите с огня и оставьте на 3-4 часа. Повторите процесс нагревания и кипячения еще трижды, выдерживая интервалы в 3-4 часа.
Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого разложите ломтики на лотках сушилки. Установите лотки в сушилку, задайте температуру 65 градусов и включите сушку.
Готовые цукаты должны быть сухими на ощупь и не слипаться.