Борщ, приготовленный по рецепту ИА KamchatkaMedia, пахнет детством. Это ни с чем не сравнимый аромат. От него не просто слюнки текут — от него душа поет. Это аромат настоящего борща, который когда-то томился у бабушек в русской печи.
Секрет "бабушкиного" борща в медленном томлении. Именно оно превращает простой набор продуктов в нечто божественное.
Ингредиенты:
- Курица (окорочка или бедра) — 500 г
- Вода — 2,5–3 л
- Картофель — 3 средних клубня
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная шт.
- Капуста белокочанная — 200-300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Для подачи: зелень укропа, чеснок (2-3 зубчика), черный перец, сметана.
Для свекольной заправки:
- Свекла отварная — 2-3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
3-4 окорочка разрежьте на части. Одну большую луковицу порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте соломкой. В большой казан либо гусятницу отправьте мясо, лук, морковь, капусту, картофель.
Приготовьте заправку. Для этого отварите 2-3 свеклы и натрите их на терке. Добавьте к свекле 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. лимонного сока и потушите 2 минуты на сковороде с добавлением растительного масла и сахара.
В казан с овощами добавьте заправку, соль, лавровый лист и влейте воду. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
Порубите пучок зелени, измельчите чеснок и добавьте уже в готовый борщ. Подавайте со сметаной.