Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
Погода на Камчатке 3 октября: в районах края местами дождь со снегом
2 октября, 20:00
Глава Камчатки поздравил Пограничное управление ФСБ России с 80-ой годовщиной
2 октября, 19:35
Непослушному браконьеру на Камчатке заменили "условку" на реальный срок
2 октября, 18:20
Проверено лично: министр здравоохранения оценил готовность главного медучреждения Камчатки
2 октября, 17:41
Незаконную постройку снесут в столице Камчатки 
2 октября, 17:33
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту ранения девочки на тренировке по стрельбе
2 октября, 17:21
В Петропавловске-Камчатском пожарные тушат заброшенные автомобили
2 октября, 17:00
В столице Камчатки пройдет полуфинал КВН "Лиги Плюс"
2 октября, 16:26
В столице Камчатки идет прием заявок на фестиваль "Солнышко"
2 октября, 15:35
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
2 октября, 15:25
Участник программы "Герои Камчатки": "Использую полученные знания каждый день"
2 октября, 15:16
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта улицы Высотной в Петропавловске
2 октября, 13:38
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35

Перчики в баночке по маминому рецепту — первыми улетают со стола благодаря своему аромату

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные перцы всегда получаются вкусными и ароматными. Со стола они улетают буквально за считанные минуты, поэтому приготовить их должна попробовать каждая домохозяйка. ИА PrimaMedia делится рецептом мо своими читателями.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец — десять штук;
  • Лавровый лист — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Перец душистый — три штуки;
  • Перец чёрный горошком — десять штук;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Уксус (9%) — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Каждый перец промыть, просушить, смазать растительным маслом и поместить в духовку (на 200 градусов) примерно на полчаса;
  2. С перцев удалить кожицу и плодоножки;
  3. В чистую, заранее простерилизованную банку, поместить перец горошком и душистый перец, затем уложить запечённые овощи;
  4. Добавить чеснок, соль, сахар, масло, уксус и залить овощи выделившимся соком;
  5. Стерилизовать десять минут после закипания;
  6. Закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы заготовки не портились?

Обязательно стерилизовать стеклянные ёмкости и крышки, а также тщательно промывать ягоды, овощи и фрукты.

Где лучше всего хранить заготовки?

Идеальным местом считается подполье, но если его нет, то вполне можно хранить и в холодильнике. Кроме того, можно использовать и балкон, если он утеплён.

Можно ли не добавлять уксус в заготовку?

Можно, но всё же лучше добавить, так как это тоже влияет на сохранность продукции.

233797
18
124