Маринованные перцы всегда получаются вкусными и ароматными. Со стола они улетают буквально за считанные минуты, поэтому приготовить их должна попробовать каждая домохозяйка. ИА PrimaMedia делится рецептом мо своими читателями.
Нам понадобится:
- Болгарский перец — десять штук;
- Лавровый лист — одна штука;
- Чеснок — два зубчика;
- Перец душистый — три штуки;
- Перец чёрный горошком — десять штук;
- Соль — одна чайная ложка;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Растительное масло — одна столовая ложка;
- Уксус (9%) — одна столовая ложка.

Идеальный фарш для котлет
Процесс приготовления:
- Каждый перец промыть, просушить, смазать растительным маслом и поместить в духовку (на 200 градусов) примерно на полчаса;
- С перцев удалить кожицу и плодоножки;
- В чистую, заранее простерилизованную банку, поместить перец горошком и душистый перец, затем уложить запечённые овощи;
- Добавить чеснок, соль, сахар, масло, уксус и залить овощи выделившимся соком;
- Стерилизовать десять минут после закипания;
- Закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы заготовки не портились?
Обязательно стерилизовать стеклянные ёмкости и крышки, а также тщательно промывать ягоды, овощи и фрукты.
Где лучше всего хранить заготовки?
Идеальным местом считается подполье, но если его нет, то вполне можно хранить и в холодильнике. Кроме того, можно использовать и балкон, если он утеплён.
Можно ли не добавлять уксус в заготовку?
Можно, но всё же лучше добавить, так как это тоже влияет на сохранность продукции.