Огурцы совсем не обязательно закатывать по банкам, их можно приготовить в любое время по своему желанию. Например, чтобы подать их к праздничному столу. Быстрым рецептом делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Маленькие огурцы — один килограмм;
- Чеснок — одна головка;
- Укроп — один пучок;
- Минеральная газированная вода — один литр;
- Уксус (9%) — две столовые ложки;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Морская соль — полторы столовые ложки;
- Тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и уложить в глубокую ёмкость;
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, соль и сахар;
- Залить охлаждённой минеральной водой, заранее перемешанной с уксусом;
- Накрыть крышкой и убрать в холодное тёмное место на восемь часов.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
В какой посуде лучше готовить малосольные огурцы?
Лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду.
Как сделать так, чтобы огурцы получились хрустящими?
Нужно обязательно срезать кончики и заливать их исключительно охлаждённой минеральной водой.
Сколько нужно выдерживать огурцы для более выраженного вкуса?
Желательно оставить их на ночь, но минимальным временем приготовления считается восемь часов.
Насыпаю на дно мусорного ведра — и даже объедки рыбы не воняют: натуральный абсорбент