На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
12:17
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
12:54
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

Малосолю огурцы на раз-два и тут же подаю к столу: гости пальцы проглотить готовы от одного лишь аромата

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огурцы совсем не обязательно закатывать по банкам, их можно приготовить в любое время по своему желанию. Например, чтобы подать их к праздничному столу. Быстрым рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Маленькие огурцы — один килограмм;
  • Чеснок — одна головка;
  • Укроп — один пучок;
  • Минеральная газированная вода — один литр;
  • Уксус (9%) — две столовые ложки;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Морская соль — полторы столовые ложки;
  • Тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и уложить в глубокую ёмкость;
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, соль и сахар;
  3. Залить охлаждённой минеральной водой, заранее перемешанной с уксусом;
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодное тёмное место на восемь часов.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

В какой посуде лучше готовить малосольные огурцы?

Лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду.

Как сделать так, чтобы огурцы получились хрустящими?

Нужно обязательно срезать кончики и заливать их исключительно охлаждённой минеральной водой.

Сколько нужно выдерживать огурцы для более выраженного вкуса?

Желательно оставить их на ночь, но минимальным временем приготовления считается восемь часов.

233797
18
124