Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Малосолю огурцы на раз-два и тут же подаю к столу: гости пальцы проглотить готовы от одного лишь аромата

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огурцы совсем не обязательно закатывать по банкам, их можно приготовить в любое время по своему желанию. Например, чтобы подать их к праздничному столу. Быстрым рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Маленькие огурцы — один килограмм;
  • Чеснок — одна головка;
  • Укроп — один пучок;
  • Минеральная газированная вода — один литр;
  • Уксус (9%) — две столовые ложки;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Морская соль — полторы столовые ложки;
  • Тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец и гвоздика — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и уложить в глубокую ёмкость;
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, специи, соль и сахар;
  3. Залить охлаждённой минеральной водой, заранее перемешанной с уксусом;
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодное тёмное место на восемь часов.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

В какой посуде лучше готовить малосольные огурцы?

Лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду.

Как сделать так, чтобы огурцы получились хрустящими?

Нужно обязательно срезать кончики и заливать их исключительно охлаждённой минеральной водой.

Сколько нужно выдерживать огурцы для более выраженного вкуса?

Желательно оставить их на ночь, но минимальным временем приготовления считается восемь часов.

233797
18
124