Рисовая заготовка славится своей универсальностью, ведь её можно подавать в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно. Как это сделать, расскажет ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Помидоры — три килограмма;
- Лук — 500 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Сладкий перец — 12 штук;
- Соль — шесть чайных ложек;
- Сахар — один стакан;
- Подсолнечное масло — 300 грамм;
- Сырой рис — один стакан.
Процесс приготовления:
- Помидоры, лук и перец нарезать, морковь натереть на крупной тёрке;
- Сложить всё в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и тушить полчаса;
- Спустя время, положить рис и варить ещё один час;
- Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.