Ватрушки из пшеничной муки получаются очень вкусными, но и ржаные кулинарные изделия тоже не уступают им по своему вкусу и аромату. Приготовить их несложно, поэтому с процессом справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых аппетитных рецептов.
Нам понадобится:
- Ржаная мука — 140 грамм;
- Пшеничная мука — 60 грамм;
- Кефир — 180 миллилитров;
- Соль — половина чайной ложки;
- Картофельное пюре — 400 грамм;
- Яйцо — одна штука;
- Растопленное сливочное масло — одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Насыпать в глубокую ёмкость пшеничную и ржаную муку, соль, а затем постепенно вливать кефир, одновременно замешивая тесто;
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить готовое тесто отдыхать примерно на 15 минут;
- Отдохнувшее тесто разделить на равномерные кусочки, каждый раскатать в лепёшку, а в середину положить пюре;
- Защипнуть края, формируя бортики;
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него изделия, смазанные сверху взбитым яйцом;
- Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут;
- Готовые изделия смазать по краям сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем на 15 минут.
Приятного аппетита.