"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
27 сентября, 10:46
День воспитателя в десятый раз отмечают по всей России 
27 сентября, 09:26
Парусник "Надежда" участвует в фестивале "Открытый борт" на Камчатке
27 сентября, 09:01
Камчатка 27 сентября: прибытие Стеллера и село Корф
27 сентября, 08:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 18:50
Крыльцо и пандус в школе Вилючинска отремонтировали только после вмешательства прокурора
26 сентября, 18:23

Удивила домашних и напекла ржаных ватрушек — даже не заметили подмену: улетели со стола не хуже пшеничных

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки из пшеничной муки получаются очень вкусными, но и ржаные кулинарные изделия тоже не уступают им по своему вкусу и аромату. Приготовить их несложно, поэтому с процессом справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых аппетитных рецептов.

Нам понадобится:

  • Ржаная мука — 140 грамм;
  • Пшеничная мука — 60 грамм;
  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Картофельное пюре — 400 грамм;
  • Яйцо — одна штука;
  • Растопленное сливочное масло — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Насыпать в глубокую ёмкость пшеничную и ржаную муку, соль, а затем постепенно вливать кефир, одновременно замешивая тесто;
  2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить готовое тесто отдыхать примерно на 15 минут;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на равномерные кусочки, каждый раскатать в лепёшку, а в середину положить пюре;
  4. Защипнуть края, формируя бортики;
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него изделия, смазанные сверху взбитым яйцом;
  6. Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут;
  7. Готовые изделия смазать по краям сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

233797
18
124