"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14
Фотовыставка в честь юбилея Службы судебных приставов открылась на Камчатке
10 октября, 18:04
Мегафон: Дата-центр обеспечит надежность хранения данных
10 октября, 17:39
На жительницу Камчатки завели уголовное дело за осквернение могилы (ВИДЕО)
10 октября, 16:35
Камчатский спасатель Андрей Полюхов: Первым делом сообщил о победе маме!
10 октября, 16:08
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
10 октября, 16:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
10 октября, 15:50
Три пункта сбора изношенных шин оборудовано в Петропавловске-Камчатском
10 октября, 15:44
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
10 октября, 15:30
Педофилу на Камчатке суд дал 20 лет колонии за преступления 12-летней давности
10 октября, 15:26
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
10 октября, 15:25
Ирина Яровая: В 2026 году Камчатка получит на 5,5 млрд больше, чем в 2025 году 
10 октября, 15:08

Тонкие "кружевные" блинчики — без единого комочка: не прилипают и не рвутся — получаются как в лучших блинных

Рецепт нежных блинчиков
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт нежных блинчиков от ИА KamchatkaMedia просто идеальный, потому что блины эластичные, не рвутся, легко переворачиваются и получаются абсолютно у всех с первого раза. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной. Все, кто их испечёт — останется доволен результатом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Молоко — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления: 

В миску разбейте 3 яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Если блины будете делать с несладкой начинкой, добавьте 1,5 ложки сахара. Влейте стакан молока и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и взбейте венчиком до однородного состояния. В тесто добавьте ещё стакан молока и растительное масло. Перемешайте, влейте стакан кипятка и еще раз быстро перемешайте. Тесто получается довольно жидким. 

Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, которую обязательно смажьте растительным маслом перед выпечкой первого блина. Выливайте тесто, распределяйте по сковороде и жарьте с двух сторон до румяности.

Слишком долго их держать на сковороде не нужно, как получается румяный цвет — можно переворачивать. Жарится всё довольно быстро. Если вдруг они у вас рвутся, добавьте в тесто пару столовых ложек муки, дайте тесту постоять минут 10. Поскольку качество муки у всех разное, её количество нужно регулировать.

234661
18
124