Чтобы наслаждаться вкусом фаршированного болгарского перца в зимнее время, нужно правильно его подготовить. Например, сделать специальную заготовку в маринаде. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Вода — два литра;
- Соль — две столовые ложки (без горки);
- Сахар — две столовые ложки (с горкой);
- Уксус (9%) — четыре столовые ложки;
- Болгарский перец — сколько влезет в трёхлитровую банку.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец промыть и удалить всё лишнее;
- В глубокую ёмкость влить воду, дать ей закипеть и положить туда перцы на две минуты;
- Вынуть овощи, уложить их в заранее простерилизованную банку;
- В ту же воду добавить сахар, соль, уксус и дать закипеть;
- Кипящим рассолом залить перцы, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Такие перцы можно будет легко и просто зафаршировать в любое время, чтобы насладиться ароматом лета.
Приятного аппетита.