Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
18 декабря, 15:47
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
18 декабря, 17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
18 декабря, 16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
18 декабря, 16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
18 декабря, 16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
18 декабря, 15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
18 декабря, 15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
18 декабря, 14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
18 декабря, 14:31

Рецепт хрустящей квашеной капусты без "соплей" и слизи: соблюдаю точные пропорции — получается вкусной и ядреной

Классический рецепт квашеной капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снова сезон капусты, и у многих рука так и тянется к ножу, чтобы заквасить пару-тройку кочанов. Часто случается, что вместо ожидаемой хрустящей и ароматной закуски получается мягкая, неприятно пахнущая масса. ИА KamchatkaMedia делится секретами, как избежать этой досадной неудачи появления "соплей" в квашеной капусте.

Не всякая капуста подходит для квашения. Ранние и мягкие сорта лучше оставить для салатов, так как они быстро размягчатся. Идеальный выбор — поздние сорта с плотными кочанами, предназначенными для зимнего хранения.Для равномерного брожения капусту следует шинковать максимально тонко. Морковь же лучше натереть на крупной терке, чтобы она не потеряла свою структуру и придала капусте приятную сладость.

В глубокой емкости аккуратно перемешайте овощи и добавьте соль. Используйте только крупную каменную соль. Оптимальная пропорция 200-250 грамм соли на 10 кг капусты. Недостаток соли может привести к порче капусты, а избыток к остановке процесса брожения, в результате чего получится просто соленая, а не квашеная капуста.

Появление слизи признак активности нежелательных бактерий, которые активно размножаются при доступе воздуха. Поэтому важно тщательно утрамбовать капусту, приминая ее кулаком или деревянной толкушкой, чтобы удалить воздух между слоями. Накройте емкость чистой марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. 

Один-два раза в день протыкайте капусту длинной деревянной шпажкой до дна в нескольких местах, чтобы вышел газ, который образуется в процессе брожения. Снимайте пену, которая может образовываться на поверхности в первые дни. Через 3-4 дня плотно закройте банки крышками и уберите в прохладное место.

234661
18
124