"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19:30
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19:05
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19:00
Общественные деятели Камчатки выразили поддержку Владимиру Солодову
18:58
Камчатку переведут в тестовом режиме на спутниковый резерв в ночь с 20 на 21 сентября
18:43
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
18:40
Правительство Камчатского края сложило полномочия после инаугурации Владимира Солодова
18:01
Церемония вступления в должность губернатора Камчатского края завершена
17:20
"Спасибо за доверие": Солодов обратился к камчатцам в день инаугурации
16:53
Поддержка от сердца Камчатки: Ирина Витер о назначении Солодова губернатором
16:36
"Служить Камчатке и России": Яровая поздравила Солодова с новым губернаторским сроком
16:25
Владимиру Солодову вручили удостоверение губернатора Камчатского края
16:18

Легендарный советский торт "Зебра" из детства — вы не потратите много денег, но получите море удовольствия

Рецепт популярного торта в домашних условиях
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить классический советский торт Зебра с шоколадным ароматом. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. Очень удачный рецепт бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Готовить его очень просто, тем более продукты потребуются самые обычные, а времени 1 час.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана (20% жирности) 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин

Процесс приготовления:

Для пышного бисквита необходимо, чтобы все продукты имели одинаковую, теплую температуру. Заблаговременно достаньте все из холодильника. Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться. В просторной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, тщательно перемешав сухие ингредиенты.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь, добавьте сметану и аккуратно перемешайте до получения гладкой, однородной консистенции. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, не спеша перемешивая ложкой до полного исчезновения комков. Важно не переусердствовать, чтобы тесто осталось воздушным.

Разделите готовое тесто пополам, отделив часть в другую емкость. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерного цвета. Подготовьте форму, смазав стенки маслом и уложив на дно пергамент для выпечки.

В центр формы поочередно выкладывайте ложку светлого, затем ложку шоколадного теста, пока не используете всю массу. В процессе тесто будет распределяться по форме, создавая эффект мраморного узора. Не торопитесь и продолжайте выкладывать слои.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокола центра выпечки.

234661
18
124