ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить классический советский торт Зебра с шоколадным ароматом. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. Очень удачный рецепт бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Готовить его очень просто, тем более продукты потребуются самые обычные, а времени 1 час.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Сметана (20% жирности) 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Какао-порошок 3 ст.л
- Разрыхлитель 12 г
- Соль по вкусу
- Ванилин
Процесс приготовления:
Для пышного бисквита необходимо, чтобы все продукты имели одинаковую, теплую температуру. Заблаговременно достаньте все из холодильника. Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться. В просторной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, тщательно перемешав сухие ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь, добавьте сметану и аккуратно перемешайте до получения гладкой, однородной консистенции. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, не спеша перемешивая ложкой до полного исчезновения комков. Важно не переусердствовать, чтобы тесто осталось воздушным.
Разделите готовое тесто пополам, отделив часть в другую емкость. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерного цвета. Подготовьте форму, смазав стенки маслом и уложив на дно пергамент для выпечки.
В центр формы поочередно выкладывайте ложку светлого, затем ложку шоколадного теста, пока не используете всю массу. В процессе тесто будет распределяться по форме, создавая эффект мраморного узора. Не торопитесь и продолжайте выкладывать слои.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокола центра выпечки.