В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 22:35
Бобров раскрыл секрет успеха ГИН в борьбе с самостроем: профилактика на первом месте
18 сентября, 20:40
Погода на Камчатке 19 сентября: облачно, небольшие дожди
18 сентября, 20:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 19:45
Жителям Камчатки рекомендуют пополнить проездные из-за отключения интернета
18 сентября, 19:03
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:40
Диалог с будущим: Ирина Яровая встретится с молодежью Камчатки
18 сентября, 17:33
Ольга Соколова: "Герои Камчатки" — это уважение, поддержка и реализация
18 сентября, 16:53
Пожарные Камчатки почтили икону "Неопалимая Купина"
18 сентября, 16:00
Из школы № 40 столицы Камчатки электрик похитил 22 ноутбука
18 сентября, 15:44
Камчатка расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь
18 сентября, 15:40
На Камчатке пройдет V Конгресс молодых ученых
18 сентября, 15:24
Выборы без интриги, "послушный" афтершок и плюс 7 миллиардов
18 сентября, 15:00
Жителям Камчатки расскажут о работе с ИИ
18 сентября, 14:20

Горы кабачков нарастила и намариновала — способ простецкий, а вкус "бомбический": соседи на хруст сбегаются

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные кабачки получаются не менее вкусными, чем огурцы, если правильно подобрать маринад. Заморачиваться не надо, ведь чем он проще, тем лучше. ИА KamchatkaMedia публикует оригинальный рецепт, который придётся по душе каждому.

Нам понадобится:

  • Несколько молодых кабачков;
  • Ложка семян горчицы (на 0,5 банку);
  • Один нарезанный зубчик чеснока (на 0,5 банку);
  • Пара веточек укропа (на 0,5 банку);
  • Четыре стакана воды;
  • Один стакан уксуса (9%);
  • Один стакан сахара;
  • Две столовые ложки соли;
  • Одна чайная ложка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков снять кожицу, разрезать поперёк на две половины, а затем на дольки;
  2. В простерилизованные заранее банки положить горчицу, чеснок и укроп, а затем кабачки (плотно);
  3. Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, сахар, соль и куркуму. Всё размешать, поставить на огонь и довести до кипения;
  4. Кипящий маринад разлить по банкам и прикрыть крышками;
  5. Поставить их в кастрюлю, залить водой по плечики и прокипятить пять минут;
  6. Закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита.

233797
18
124