Маринованные кабачки получаются не менее вкусными, чем огурцы, если правильно подобрать маринад. Заморачиваться не надо, ведь чем он проще, тем лучше. ИА KamchatkaMedia публикует оригинальный рецепт, который придётся по душе каждому.
Нам понадобится:
- Несколько молодых кабачков;
- Ложка семян горчицы (на 0,5 банку);
- Один нарезанный зубчик чеснока (на 0,5 банку);
- Пара веточек укропа (на 0,5 банку);
- Четыре стакана воды;
- Один стакан уксуса (9%);
- Один стакан сахара;
- Две столовые ложки соли;
- Одна чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- С кабачков снять кожицу, разрезать поперёк на две половины, а затем на дольки;
- В простерилизованные заранее банки положить горчицу, чеснок и укроп, а затем кабачки (плотно);
- Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, сахар, соль и куркуму. Всё размешать, поставить на огонь и довести до кипения;
- Кипящий маринад разлить по банкам и прикрыть крышками;
- Поставить их в кастрюлю, залить водой по плечики и прокипятить пять минут;
- Закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита.