Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
01:05
Владимир Путин: рыба с Дальнего Востока должна дешевле попадать на столы россиянам
00:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
РЭО: регионы закупили свыше 1000 мусоровозов по программе льготного лизинга
19 декабря, 20:33
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 19:45
В камчатском селе Усть-Большерецк открылся обновленный офис Сбера
19 декабря, 19:00
Сбер помогает создать цифровую модель по оценке состояния зданий после землетрясения
19 декабря, 18:43
Российские регионы не должны допустить сбоев с вывозом ТКО в новогодние праздники - Буцаев
19 декабря, 18:12
Два ребёнка пострадали в ДТП в столице Камчатки
19 декабря, 18:08
Штаб общественной поддержки "Единой России" в столице Камчатки подвел итоги работы за год
19 декабря, 17:54
Дмитрий Григоренко провел совещание по регулированию искусственного интеллекта
19 декабря, 17:45
Бобров сообщил о демонтаже самостроя на арендованном участке в Ярославском
19 декабря, 17:08
Ранее судимый житель Камчатки "нахулиганил" на 10 лет строгого режима
19 декабря, 17:05

Легендарный ретро-торт "Золотой ключик" — вкус сливочной ириски и нежные коржи: вкусно так, что за уши не оттянешь

Рецепт вкусного торта для семейного чаепития
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает попробовать любимый всеми сливочный вкус ирисок в совершенно новом исполнении. Торт "Золотой ключик" напоминает легендарные ириски золотистым цветом и неповторимым вкусом.

Нежнейший крем из вареной сгущенки, взбитых сливок и сливочного масла придает десерту изумительный вкус, а измельченные орешки добавляют интересные нотки.

Ингредиенты:

Для основы

  • Сгущенка вареная 150 г
  • Мука 240 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сода щепотка
  • Разрыхлитель 5 г

Для крема

  • Сгущенка вареная 220 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г

Для пропитки

  • Сливки 50 г

Способ приготовления:

Используйте форму диаметром 24 см. По рецепту получается торт весом 1,3 кг. В сметану всыпьте щепотку соды и тщательно перемешайте. В отдельной глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар.

Когда масса станет пышной и побелеет, добавьте сгущенку и сметану. Ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в массу и хорошо размешайте. В результате получится не густое, льющееся тесто. В подготовленную форму вылейте готовое тесто и отправьте в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах до готовности.

Для приготовления крема в миске взбейте охлажденные сливки. В отдельной посуде взбейте масло со сгущенкой и добавьте эту массу в несколько приемов в сливки, перемешивая лопаткой.

Остывший бисквит разрежьте на 3 части и соберите торт, пропитывая каждый слой сливками и промазывая кремом. При желании каждый слой можно посыпать измельченными орехами. Оформите торт на свое усмотрение. Например, бока можно присыпать ореховой крошкой, а верх украсить свежими фруктами, ягодами, шоколадными конфетами, батончиками.

Готовый торт отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался крем.

234661
18
124