В магазинах продаётся огромное количество разных сладостей. Выбрать можно на любой вкус, но вот полезного в таких продуктах очень мало, поэтому лучше всего заменить их на что-то натуральное. Ярким примером считаются груши в сиропе. Как их приготовить, расскажет ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Груши — один килограмм;
- Сахар — 150 грамм;
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки;
- Вода — по необходимости.
Процесс приготовления:
- Груши чистим от кожуры и семян, режем на две или четыре части (зависит от размера плода);
- Уложить фрукты по заранее простерилизованным банкам, залить кипятком и оставить на десять минут;
- Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь;
- Довести до кипения, залить груши, сразу же закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.