ГИН демонтировала забор нелегальной стоянки во дворе жилого дома - Иван Бобров
21:17
Погода на Камчатке 23 декабря: ночью снег, днём ветер
20:00
Камчатских Бобиков и Мурзиков пересчитают и зарегистрируют
19:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
18:10
Помощники Деда Мороза создали почти тысячу игрушек в виде зверей и птиц Камчатки
18:09
Камчатка усиливает защиту от киберугроз
16:25
Юлия Исаева, Т2: Строить сеть на Камчатке — задача со звездочкой
16:00
Житель Камчатки заработал себе уголовное дело на фиктивной прописке мигрантов
15:30
На Камчатке чиновница погорела на взятках и подлоге
15:08
Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
13:06
Мошенники обманули камчатца почти на 300 тысяч при покупке снегохода
13:02
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
12:40

Жарю курицу без брызг и грязи на кухне: армянский метод — сочный вкус и румяная корочка

Рецепт приготовления курицы по-армянски
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление курицы на обычной сковороде без брызг жира и последующей утомительной уборки кухни кажется невероятным. Однако известная армянская фуд-блогер Аза Геворгян предлагает на своём Дзен-канале Aza Gevorgyan(16+) необычный, но действенный способ приготовления курицы, который позволяет сохранить сочность мяса, придать ему насыщенный аромат и аппетитную золотистую корочку и всё это без единой капли разлетающегося по кухне масла.

Как утверждает Аза, ключ к успеху этого блюда в уникальной технике жарки и правильном порядке добавления приправ и масла. Важно строго соблюдать температурный режим и уделить внимание подаче готового блюда. Первым делом необходимо правильно подготовить курицу: отделить крылья, бёдра и грудку, удалив кожу.

Ненужные части, такие как кончики крыльев, следует отрезать, чтобы они не мешали равномерному прожариванию. Затем куски мяса выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу это крайне необходимо для предотвращения разбрызгивания масла в процессе приготовления.

Для жарки используют сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Сковороду нагревают на сильном огне, но без добавления масла. Подготовленные куски курицы располагают кожей вниз и обжаривают до образования лёгкой золотистой корочки. Именно в этот момент происходит "запечатывание" сока внутри мяса, что позволяет сохранить сочность курицы даже после термической обработки.

Примечательно, что специи и масло добавляются не сразу, а только после того, как появится румяная корочка. Это помогает избежать брызг. Затем добавляют соль, чёрный и красный перец, паприку, а также, по желанию, сушёный чеснок.

После этого в сковороду добавляется немного растительного масла, и она накрывается крышкой. Блюдо тушится на среднем огне сначала 3 минуты, затем мясо переворачивается и готовится ещё примерно 20–25 минут. Общая продолжительность приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков, но в среднем составляет около 30 минут.

234661
18
124