К полудню 12 сентября на выборах губернатора Камчатки проголосовало более 10 % избирателей
12:32
Начикинскую среднюю школу в Камчатском крае капитально отремонтировали
12:59
Установлены личности участников смертельного ДТП в Елизовском округе
12:52
Владимир Солодов проконтролировал качество работ по укладке асфальта в селе Апача
12:15
Алиментщиков с крупными долгами разыскивают на Камчатке
11:40
В Усть-Камчатском округе работницу почты обвиняют в присвоении 40 тысяч рублей
10:35
Жителей и гостей Камчатки приглашают принять участие в "Кроссе нации"
10:29
На Камчатке машинист котельной добился досрочной страховой пенсии через суд
10:23
Владимир Солодов открыл обновленный спортивный парк "Спартак" в Петропавловске-Камчатском
10:15
Владимир Солодов принял участие в голосовании на выборах губернатора Камчатского края
10:12
Камчатка продолжает ощущать последствия мощного землетрясения
10:05
"Хозяйственный" воришка на Камчатке отделался штрафом
09:53
Камчатка 12 сентября: исследователь Гиллмард и село Ковран
08:50
На Камчатке стартовали выборы губернатора
08:00
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
00:10
В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
11 сентября, 20:26

Любимый осенний рецепт: как испечь кекс с тыквой и яблоками — просто, быстро и в сто раз вкуснее шарлотки

Рецепт тыквенно-яблочного кекса
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением осени, когда прилавки полны спелых тыкв и душистых яблок, самое время побаловать родных и друзей домашней выпечкой. Информационное агентство KamchatkaMedia предлагает приготовить нежный кекс с тыквой и яблоками, который станет прекрасной альтернативой привычной шарлотке, а по вкусовым качествам, возможно, даже превзойдет её.

Для приготовления этого кекса потребуются простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем супермаркете:

  • 200 г тыквы,
  • 1 крупное яблоко,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 260 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ваниль или корица по желанию.

Процесс приготовления:

Очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками, а тыкву натрите на крупной терке, затем смешайте их в одной емкости. В другой миске взбейте сахар с размягченным сливочным маслом миксером на высокой скорости около 5-7 минут или пока масса не побелеет. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Аккуратно смешайте тесто с яблочно-тыквенной смесью.

Поставьте форму в заранее прогретую духовку и выпекайте тыквенный кекс при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой выходит из теста сухой, значит кекс готов. Время выпечки может значительно отличаться от указанной, примерно это 35-45 минут. После выпечки дайте кексу остыть 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.

234661
18
124