С наступлением осени, когда прилавки полны спелых тыкв и душистых яблок, самое время побаловать родных и друзей домашней выпечкой. Информационное агентство KamchatkaMedia предлагает приготовить нежный кекс с тыквой и яблоками, который станет прекрасной альтернативой привычной шарлотке, а по вкусовым качествам, возможно, даже превзойдет её.
Для приготовления этого кекса потребуются простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем супермаркете:
- 200 г тыквы,
- 1 крупное яблоко,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 100 г сахара,
- 260 г пшеничной муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ваниль или корица по желанию.
Процесс приготовления:
Очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками, а тыкву натрите на крупной терке, затем смешайте их в одной емкости. В другой миске взбейте сахар с размягченным сливочным маслом миксером на высокой скорости около 5-7 минут или пока масса не побелеет. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Аккуратно смешайте тесто с яблочно-тыквенной смесью.
Поставьте форму в заранее прогретую духовку и выпекайте тыквенный кекс при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой выходит из теста сухой, значит кекс готов. Время выпечки может значительно отличаться от указанной, примерно это 35-45 минут. После выпечки дайте кексу остыть 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.