Наступление осени совсем не говорит о том, что пора завершать шашлычный сезон. Наоборот, можно продолжать ставить эксперименты и заменить привычное мясо, например, на скумбрию. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями рецептом необычного "яблочного" блюда.
Нам понадобится:
- Скумбрия — две жирных скумбрии;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лимон — половина;
- Зелёные яблоки — две штуки;
- Растительное масло — три столовые ложки;
- Соевый соус — пять столовых ложек;
- Мята, тимьян — несколько листочков.
Процесс приготовления:
- Рыбу промыть, почистить и нарезать на средние кусочки (толщина примерно один сантиметр);
- Срезать у подготовленной скумбрии хребтовую кость и убрать рёбра, сделав пару угловых движений ножом;
- В блендер поместить яблоки, лимон без цедры, соль, перец, масло, соевый соус, мяту с тимьяном и измельчить до кашеобразного состояния;
- Куски рыбы надеть на шпажки (поджав брюшки, чтобы они не болтались) и положить в глубокую ёмкость. Залить получившейся смесью и оставить мариноваться на полчаса;
- Жарить на решётке-гриль примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.