Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Необычный "яблочный" шашлык из скумбрии — никакого мяса не надо: даже у детей за ушами "трещит"

Отличный вариант, заменяющий привычное блюдо на мангале
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступление осени совсем не говорит о том, что пора завершать шашлычный сезон. Наоборот, можно продолжать ставить эксперименты и заменить привычное мясо, например, на скумбрию. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями рецептом необычного "яблочного" блюда.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — две жирных скумбрии;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Зелёные яблоки — две штуки;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Соевый соус — пять столовых ложек;
  • Мята, тимьян — несколько листочков.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на средние кусочки (толщина примерно один сантиметр);
  2. Срезать у подготовленной скумбрии хребтовую кость и убрать рёбра, сделав пару угловых движений ножом;
  3. В блендер поместить яблоки, лимон без цедры, соль, перец, масло, соевый соус, мяту с тимьяном и измельчить до кашеобразного состояния;
  4. Куски рыбы надеть на шпажки (поджав брюшки, чтобы они не болтались) и положить в глубокую ёмкость. Залить получившейся смесью и оставить мариноваться на полчаса;
  5. Жарить на решётке-гриль примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

233797
18
124