За минувшие сутки на Камчатке произошло 6 афтершоков
09:19
Камчатка 26 декабря: учреждение Корякского заповедника и открытие городской больницы
08:50
Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
25 декабря, 17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
25 декабря, 16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
25 декабря, 15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
25 декабря, 15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
25 декабря, 14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
25 декабря, 13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
25 декабря, 13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
25 декабря, 13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
25 декабря, 13:14

Необычный "яблочный" шашлык из скумбрии — никакого мяса не надо: даже у детей за ушами "трещит"

Отличный вариант, заменяющий привычное блюдо на мангале
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступление осени совсем не говорит о том, что пора завершать шашлычный сезон. Наоборот, можно продолжать ставить эксперименты и заменить привычное мясо, например, на скумбрию. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями рецептом необычного "яблочного" блюда.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — две жирных скумбрии;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Зелёные яблоки — две штуки;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Соевый соус — пять столовых ложек;
  • Мята, тимьян — несколько листочков.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на средние кусочки (толщина примерно один сантиметр);
  2. Срезать у подготовленной скумбрии хребтовую кость и убрать рёбра, сделав пару угловых движений ножом;
  3. В блендер поместить яблоки, лимон без цедры, соль, перец, масло, соевый соус, мяту с тимьяном и измельчить до кашеобразного состояния;
  4. Куски рыбы надеть на шпажки (поджав брюшки, чтобы они не болтались) и положить в глубокую ёмкость. Залить получившейся смесью и оставить мариноваться на полчаса;
  5. Жарить на решётке-гриль примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

233797
18
124