СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
10 сентября, 20:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
На Камчатке обсудили готовность к выборам губернатора региона
10 сентября, 19:04
Уголовное дело по факту смерти школьницы возбудил следком Камчатского края
10 сентября, 18:45
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
На Камчатке прямо в школе скончалась 15-летняя ученица
10 сентября, 17:13
В центре столицы Камчатки ограничат движение из-за Дня города
10 сентября, 16:21
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 16:15
На Камчатке уже открыт технический проезд по новой дороге к Халактырскому пляжу
10 сентября, 15:45
В Петропавловске-Камчатском нарисуют "пожарный" мурал
10 сентября, 14:53
Встреча с известными детскими писателями прошла на Камчатке
10 сентября, 14:42
Восточное направление популярно у автопутешественников страны
10 сентября, 14:20

15 минут и 5 яблок творят чудеса — нежней, чем знаменитая шарлотка: просто, быстро и очень вкусно

Справится даже начинающий кулинар
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в саду выросло очень много яблок, то значит, что настало время приготовить шарлотку. Однако, от классического варианта многие уже устали, поэтому можно воспользоваться обновлённым рецептом яблочного пирога. ИА KamchatkaMedia расскажет, как это сделать поэтапно.

Нам понадобится:

  • Яйца — три штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель — две чайные ложки;
  • Яблоки — пять штук;
  • Корица — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. При желании добавить немного корицы;
  2. Влить молоко и тщательно перемешать, растопить масло и тоже добавить в смесь;
  3. Всыпать просеянную заранее муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться, как на оладьи;
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики;
  5. Форму смазать маслом, выложить яблоки, ровно их распределить и залить тестом;
  6. Выпекать при 180 градусов примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита.

233797
18
124