РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
20 декабря, 04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
20 декабря, 03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05

15 минут и 5 яблок творят чудеса — нежней, чем знаменитая шарлотка: просто, быстро и очень вкусно

Справится даже начинающий кулинар
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в саду выросло очень много яблок, то значит, что настало время приготовить шарлотку. Однако, от классического варианта многие уже устали, поэтому можно воспользоваться обновлённым рецептом яблочного пирога. ИА KamchatkaMedia расскажет, как это сделать поэтапно.

Нам понадобится:

  • Яйца — три штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель — две чайные ложки;
  • Яблоки — пять штук;
  • Корица — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. При желании добавить немного корицы;
  2. Влить молоко и тщательно перемешать, растопить масло и тоже добавить в смесь;
  3. Всыпать просеянную заранее муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться, как на оладьи;
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики;
  5. Форму смазать маслом, выложить яблоки, ровно их распределить и залить тестом;
  6. Выпекать при 180 градусов примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита.

233797
18
124