Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:00
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
17:25
Власти Камчатки совместно с АСИ разработали план поддержки демографии и рождаемости в крае
17:24
Владимир Солодов дал поручения правительству Камчатки по итогам встречи с Президентом
16:39
Целевой набор спасает здравоохранение: Камчатка получила 70 новых медиков
16:11
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
15:35
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока
15:19
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
14:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
14:30
Это вкусное место Камчатка: идеальный брусничный соус от шефа
13:40
Что смотрели, слушали и читали на Камчатке этим летом, рассказали аналитики МТС
13:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
13:25
Медико-генетический центр и рецептурно-производственный отдел открыли в Тихоокеанском Медицинском
13:25
После землетрясения: социальные объекты Камчатки войдут в федеральные программы капремонта
13:09
На Камчатке задержан ранее судимый житель Алтайского края по подозрению в краже
13:00

15 минут и 5 яблок творят чудеса — нежней, чем знаменитая шарлотка: просто, быстро и очень вкусно

Справится даже начинающий кулинар
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в саду выросло очень много яблок, то значит, что настало время приготовить шарлотку. Однако, от классического варианта многие уже устали, поэтому можно воспользоваться обновлённым рецептом яблочного пирога. ИА KamchatkaMedia расскажет, как это сделать поэтапно.

Нам понадобится:

  • Яйца — три штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель — две чайные ложки;
  • Яблоки — пять штук;
  • Корица — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. При желании добавить немного корицы;
  2. Влить молоко и тщательно перемешать, растопить масло и тоже добавить в смесь;
  3. Всыпать просеянную заранее муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться, как на оладьи;
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики;
  5. Форму смазать маслом, выложить яблоки, ровно их распределить и залить тестом;
  6. Выпекать при 180 градусов примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита.

233797
18
124