Если в саду выросло очень много яблок, то значит, что настало время приготовить шарлотку. Однако, от классического варианта многие уже устали, поэтому можно воспользоваться обновлённым рецептом яблочного пирога. ИА KamchatkaMedia расскажет, как это сделать поэтапно.
Нам понадобится:
- Яйца — три штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Мука — 240 грамм;
- Разрыхлитель — две чайные ложки;
- Яблоки — пять штук;
- Корица — по желанию.
Процесс приготовления:
- В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. При желании добавить немного корицы;
- Влить молоко и тщательно перемешать, растопить масло и тоже добавить в смесь;
- Всыпать просеянную заранее муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться, как на оладьи;
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики;
- Форму смазать маслом, выложить яблоки, ровно их распределить и залить тестом;
- Выпекать при 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита.