Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
12:54
На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
12:17
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37

Рогалики на огуречном рассоле — без яиц, молока и масла: тот самый вкус из детства — моментально вернет в 90-е

Рецепт рассыпчатых рогаликов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните то самое домашнее печенье-рогалики из далеких 80-90-х, аромат которого плыл по всей квартире и даже подъезду? Когда из самых простых, почти бросовых ингредиентов мамы и бабушки творили настоящие кулинарные шедевры. Это был вкус детства, гениальный в своей простоте. Для этого печенья по рецепту ИА KamchatkaMedia не нужны ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Главный секретный ингредиент — огуречный рассол. Не удивляйтесь, именно он дает тесту невероятную пластичность и легкую, рассыпчатую текстуру. А главное, абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 200 мл (идеально от соленых, а не маринованных огурцов)
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 50 г в тесто и еще немного для обваливания
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка: густое повидло, варенье без сиропа, джем, мармелад или даже мак с орехами.

Способ приготовления:

В миску налейте огуречный рассол, растительное масло и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на 2-3 части для удобства.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника аккуратно выложите начинку, примерно по 1 ч. ложке.

Аккуратно скрутите рогалик, начиная с широкого края с начинкой. Слегка смочите готовый рогалик водой или рассолом и посыпьте сахаром. Это даст хрустящую сладкую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

234661
18
124