Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Первый день выборов Губернатора Камчатского края прошел без нарушений
12 сентября, 22:16
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 19:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки
12 сентября, 18:40
Владимир Солодов проверил ход выполнения программы "Решаем вместе" в двух округах Камчатки
12 сентября, 18:27

Рогалики на огуречном рассоле — без яиц, молока и масла: тот самый вкус из детства — моментально вернет в 90-е

Рецепт рассыпчатых рогаликов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните то самое домашнее печенье-рогалики из далеких 80-90-х, аромат которого плыл по всей квартире и даже подъезду? Когда из самых простых, почти бросовых ингредиентов мамы и бабушки творили настоящие кулинарные шедевры. Это был вкус детства, гениальный в своей простоте. Для этого печенья по рецепту ИА KamchatkaMedia не нужны ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Главный секретный ингредиент — огуречный рассол. Не удивляйтесь, именно он дает тесту невероятную пластичность и легкую, рассыпчатую текстуру. А главное, абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 200 мл (идеально от соленых, а не маринованных огурцов)
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 50 г в тесто и еще немного для обваливания
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка: густое повидло, варенье без сиропа, джем, мармелад или даже мак с орехами.

Способ приготовления:

В миску налейте огуречный рассол, растительное масло и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на 2-3 части для удобства.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника аккуратно выложите начинку, примерно по 1 ч. ложке.

Аккуратно скрутите рогалик, начиная с широкого края с начинкой. Слегка смочите готовый рогалик водой или рассолом и посыпьте сахаром. Это даст хрустящую сладкую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

234661
18
124