Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
24 декабря, 15:37

Рогалики на огуречном рассоле — без яиц, молока и масла: тот самый вкус из детства — моментально вернет в 90-е

Рецепт рассыпчатых рогаликов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните то самое домашнее печенье-рогалики из далеких 80-90-х, аромат которого плыл по всей квартире и даже подъезду? Когда из самых простых, почти бросовых ингредиентов мамы и бабушки творили настоящие кулинарные шедевры. Это был вкус детства, гениальный в своей простоте. Для этого печенья по рецепту ИА KamchatkaMedia не нужны ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Главный секретный ингредиент — огуречный рассол. Не удивляйтесь, именно он дает тесту невероятную пластичность и легкую, рассыпчатую текстуру. А главное, абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 200 мл (идеально от соленых, а не маринованных огурцов)
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 50 г в тесто и еще немного для обваливания
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка: густое повидло, варенье без сиропа, джем, мармелад или даже мак с орехами.

Способ приготовления:

В миску налейте огуречный рассол, растительное масло и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на 2-3 части для удобства.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника аккуратно выложите начинку, примерно по 1 ч. ложке.

Аккуратно скрутите рогалик, начиная с широкого края с начинкой. Слегка смочите готовый рогалик водой или рассолом и посыпьте сахаром. Это даст хрустящую сладкую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

234661
18
124