Болгарский перец всегда славился своим ароматом, а поэтому многие домохозяйки начали заготавливать его на зиму. Сделать это можно очень просто и быстро. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Перец свежий — 1-1,5 килограмма.
Рассол (на два литра):
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Сахар — 1,5 столовые ложки;
- Уксус (9%) — 50 грамм;
- Чёрный перец — три горошины;
- Лавровый лист — три штуки.
Процесс приготовления:
- Перцы тщательно промыть, удалить из них семена и залить кипятком на 15 минут;
- Взять два литра воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. После влить уксус и снять с огня;
- Овощи разложить по банкам и залить кипящим рассолом;
- Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.