Путин расширил Дальневосточную ипотеку на вторичное жильё
5 сентября, 17:15
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
AQUA Resort** — новое имя семейного отдыха (ФОТО)
5 сентября, 21:30
Первый смартфон: от настроек до доверительных отношений
5 сентября, 21:20
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 21:10
Не бизнесом единым: fashion-образы участников ВЭФ под прицелом
5 сентября, 19:35
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
На Камчатке отметили 171-летие со Дня героической обороны Петропавловска-Камчатского
5 сентября, 18:18
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
На Камчатке вырос интерес выпускников к морским профессиям
5 сентября, 17:12

"Золотой ключик" — легендарный ретро-торт со вкусом сливочной ириски: вкуснее не бывает — детей за уши не оттянешь

Простой рецепт советского торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления знаменитого торта "Золотой ключик". Это не просто десерт, а целая эпоха. В его основе бисквитные коржи с добавлением молока и сливочного масла, ну а в креме непременно присутствует вареная сгущенка. Торт очень мягкий и нежный, но насытиться можно даже маленьким кусочком. Делается он просто и быстро. К тому же испечь бисквит можно заранее, а в нужное время только намазать кремом.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука высшего сорта 3 стакана
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Орехи по желанию.

Для глазури:

  • Сахарный песок 1 стакан
  • Вода 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до образования пышной, светлой массы. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и ванилин и хорошо перемешайте массу лопаткой.

В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения, добавив сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте в тесто горячее молоко за 4-5 приемов и размешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставьте бисквит остывать на решетке, после чего разрежьте на 3 части.

За это время приготовьте крем. В чашу миксера выложите сливочный или творожный сыр, добавьте варёное сгущённое молоко и перемешайте. Добавьте жирные сливки и взбейте всё это миксером до загустения. Соберите торт, смазывая коржи кремом и пересыпая их орехами.

234661
18
124