На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
12:17
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
12:54
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

Перекрутила овощи, добавила чеснок и специи: божественно вкусная аджика на зиму — к мясу, рыбе или макарошкам

Простой рецепт аджики на зиму
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы неравнодушны к кавказской кухне, попробуйте приготовить и закрутить на зиму умеренно острую аджику со сладковатым привкусом по рецепту от ИА KamchatkaMedia. Рецепт несложный, а удовольствие зимой можно получить максимальное, ведь аджика идеально подходит к мясу: будь то шашлык, тушенка или курица из духовки.

Если в вашей семье не любят слишком острую аджику, этот рецепт станет идеальным решением. В нем гармонично сочетаются умеренная острота, приятная сладость и легкая кислинка. Благодаря добавлению яблок и сладкого перца, аджика приобретает насыщенный аромат, густую консистенцию и деликатный вкус, не обжигающий язык. 


Ингредиенты:

  • Томаты 500 г
  • Яблоки 150 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 30 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления прост, а хранение не требует особых усилий можно сделать заготовки впрок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите кожицу с помидоров и яблок. У сладких перцев удалите семена и внутренние перегородки, острый перец оставьте как есть. Очистите зубчики чеснока.

Измельчите все овощи с помощью кухонного комбайна (с насадкой "металлический нож") или обычной мясорубки. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте растительное масло, затем выложите овощную массу. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Варите аджику на слабом огне в течение получаса, не забывая регулярно помешивать. Готовую аджику аккуратно разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и переверните вверх дном.

Накройте банки теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 600 грамм готовой аджики.

234661
18
124