Если вы неравнодушны к кавказской кухне, попробуйте приготовить и закрутить на зиму умеренно острую аджику со сладковатым привкусом по рецепту от ИА KamchatkaMedia. Рецепт несложный, а удовольствие зимой можно получить максимальное, ведь аджика идеально подходит к мясу: будь то шашлык, тушенка или курица из духовки.
Если в вашей семье не любят слишком острую аджику, этот рецепт станет идеальным решением. В нем гармонично сочетаются умеренная острота, приятная сладость и легкая кислинка. Благодаря добавлению яблок и сладкого перца, аджика приобретает насыщенный аромат, густую консистенцию и деликатный вкус, не обжигающий язык.

С приготовлением справится даже школьница
Ингредиенты:
- Томаты 500 г
- Яблоки 150 г
- Сладкий перец 150 г
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 30 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления прост, а хранение не требует особых усилий можно сделать заготовки впрок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите кожицу с помидоров и яблок. У сладких перцев удалите семена и внутренние перегородки, острый перец оставьте как есть. Очистите зубчики чеснока.
Измельчите все овощи с помощью кухонного комбайна (с насадкой "металлический нож") или обычной мясорубки. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте растительное масло, затем выложите овощную массу. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Варите аджику на слабом огне в течение получаса, не забывая регулярно помешивать. Готовую аджику аккуратно разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и переверните вверх дном.
Накройте банки теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 600 грамм готовой аджики.