Камчатские фээсбэшники поймали экс-главу села Манилы на новых хищениях из бюджета
10:44
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
20:14
Владимир Путин открыл новую краевую больницу на Камчатке в формате видеосвязи
20:01
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
20:00
Погода на Камчатке 5 сентября: дожди — от небольших до умеренных
20:00
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
19:35
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
19:25
До новой Камчатской краевой больницы будет ходить автобус № 32
18:15
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
18:05
Рыбопромышленники Дальнего Востока приняли участие в Восточном экономическом форуме
17:55
Большинство камчатцев считают важным быть честными налогоплательщиками
17:12
В Петропавловске-Камчатском задержан водитель-рецидивист без прав
17:01
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
17:00
На Камчатке заведующая детским садом наказана за падение тренажера на девочку
16:58
РусГидро ввело в эксплуатацию автономный гибридный энергокомплекс в Якутии
16:45
Интерактивная выставка познакомит молодежь Сахалина с событиями войны с Японией
15:25

Перекрутила овощи, добавила чеснок и специи: божественно вкусная аджика на зиму — к мясу, рыбе или макарошкам

Простой рецепт аджики на зиму
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы неравнодушны к кавказской кухне, попробуйте приготовить и закрутить на зиму умеренно острую аджику со сладковатым привкусом по рецепту от ИА KamchatkaMedia. Рецепт несложный, а удовольствие зимой можно получить максимальное, ведь аджика идеально подходит к мясу: будь то шашлык, тушенка или курица из духовки.

Если в вашей семье не любят слишком острую аджику, этот рецепт станет идеальным решением. В нем гармонично сочетаются умеренная острота, приятная сладость и легкая кислинка. Благодаря добавлению яблок и сладкого перца, аджика приобретает насыщенный аромат, густую консистенцию и деликатный вкус, не обжигающий язык. 


Ингредиенты:

  • Томаты 500 г
  • Яблоки 150 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 30 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления прост, а хранение не требует особых усилий можно сделать заготовки впрок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите кожицу с помидоров и яблок. У сладких перцев удалите семена и внутренние перегородки, острый перец оставьте как есть. Очистите зубчики чеснока.

Измельчите все овощи с помощью кухонного комбайна (с насадкой "металлический нож") или обычной мясорубки. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте растительное масло, затем выложите овощную массу. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Варите аджику на слабом огне в течение получаса, не забывая регулярно помешивать. Готовую аджику аккуратно разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и переверните вверх дном.

Накройте банки теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 600 грамм готовой аджики.

234661
18
124