Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
24 декабря, 15:37

Легендарный рецепт тульских пряников из бабушкиной тетрадки: вкуснятина к чаю всего за 40 минут — море удовольствия

Советский рецепт тульских пряников
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia делится рецептом тульских пряников с хрустящей глазурной корочкой и ароматной начинкой, которыми в советское время бабушки радовали своих детей и внуков. Процесс приготовления несложный, приготовить пряники смогут даже начинающие хозяйки. На приготовление у вас уйдет не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мёд 1/4 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Измельченные пряности 1/2 чайной ложки
  • Варенье или вареная сгущенка для начинки 1/2 стакана

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, воду и хорошенько размешайте. Далее добавьте по очереди мёд, сливочное масло, пряности, соду и муку. Ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Разрежьте на прямоугольники. На одну часть прямоугольника намажьте начинку, отступая от краев, края теста смажьте яйцом, чтобы начинка не вылезла наружу. Сверху накройте другим прямоугольником и плотно прижмите края теста.

Пряники выпекайте при температуре 200-250 градусов 15-20 минут.

234661
18
124