Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
27 декабря, 15:56
Глава Камчатки поручил расчистить дороги и восстановить транспорт после циклона
27 декабря, 21:53
Минтранс Камчатки координирует снегоочистку Петропавловска-Камчатского
27 декабря, 21:37
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 21:20
Жители Петропавловска-Камчатского сегодня не дождутся автобусов
27 декабря, 17:57
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
27 декабря, 15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
27 декабря, 15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 14:00
Электроэнергия исчезает из-за мокрого снега на проводах в Елизовском районе
27 декабря, 12:58
На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
27 декабря, 12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
27 декабря, 12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
27 декабря, 11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
27 декабря, 10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
27 декабря, 09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
27 декабря, 09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
27 декабря, 09:00

Легендарный рецепт тульских пряников из бабушкиной тетрадки: вкуснятина к чаю всего за 40 минут — море удовольствия

Советский рецепт тульских пряников
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia делится рецептом тульских пряников с хрустящей глазурной корочкой и ароматной начинкой, которыми в советское время бабушки радовали своих детей и внуков. Процесс приготовления несложный, приготовить пряники смогут даже начинающие хозяйки. На приготовление у вас уйдет не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мёд 1/4 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Измельченные пряности 1/2 чайной ложки
  • Варенье или вареная сгущенка для начинки 1/2 стакана

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, воду и хорошенько размешайте. Далее добавьте по очереди мёд, сливочное масло, пряности, соду и муку. Ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Разрежьте на прямоугольники. На одну часть прямоугольника намажьте начинку, отступая от краев, края теста смажьте яйцом, чтобы начинка не вылезла наружу. Сверху накройте другим прямоугольником и плотно прижмите края теста.

Пряники выпекайте при температуре 200-250 градусов 15-20 минут.

234661
18
124