Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Беру мандаринки, добавляю один ингредиент и творю "чудеса" — "вкусняшка" заменила "химозу" из магазина

Один из самых простых рецептов
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Натуральный мармелад на прилавках магазинов встретить можно крайне редко. Однако есть один прекрасный вариант — приготовить его самостоятельно. Сначала может показаться, что это будет очень сложный процесс, но на самом деле всё очень легко и просто. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых незамысловатых, но очень вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Мандарины — примерно три штуки. Из них должно получиться 200 миллилитров сока;
  • Агар-агар — семь грамм.

Процесс приготовления:

  1. С мандаринов снять кожуру, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы;
  2. Процедить получившуюся смесь через сито, чтобы получился чистый сок;
  3. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить агар-агар и всё тщательно перемешать, чтобы не было комков;
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая;
  5. Вылить в силиконовую форму и дать постоять примерно полчаса при комнатной температуре;
  6. Спустя время, готовый мармелад идеально извлечётся из формы.

Приятного аппетита.

233797
18
124