Натуральный мармелад на прилавках магазинов встретить можно крайне редко. Однако есть один прекрасный вариант — приготовить его самостоятельно. Сначала может показаться, что это будет очень сложный процесс, но на самом деле всё очень легко и просто. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых незамысловатых, но очень вкусных рецептов.
Нам понадобится:
- Мандарины — примерно три штуки. Из них должно получиться 200 миллилитров сока;
- Агар-агар — семь грамм.
Процесс приготовления:
- С мандаринов снять кожуру, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы;
- Процедить получившуюся смесь через сито, чтобы получился чистый сок;
- Перелить жидкость в кастрюлю, добавить агар-агар и всё тщательно перемешать, чтобы не было комков;
- Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая;
- Вылить в силиконовую форму и дать постоять примерно полчаса при комнатной температуре;
- Спустя время, готовый мармелад идеально извлечётся из формы.
Приятного аппетита.