СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
10 сентября, 20:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
На Камчатке обсудили готовность к выборам губернатора региона
10 сентября, 19:04
Уголовное дело по факту смерти школьницы возбудил следком Камчатского края
10 сентября, 18:45
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
На Камчатке прямо в школе скончалась 15-летняя ученица
10 сентября, 17:13
В центре столицы Камчатки ограничат движение из-за Дня города
10 сентября, 16:21
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 16:15
На Камчатке уже открыт технический проезд по новой дороге к Халактырскому пляжу
10 сентября, 15:45
В Петропавловске-Камчатском нарисуют "пожарный" мурал
10 сентября, 14:53
Встреча с известными детскими писателями прошла на Камчатке
10 сентября, 14:42
Восточное направление популярно у автопутешественников страны
10 сентября, 14:20

Простое угощение к чаю: печенье "Бармак" готовится всего за 30 минут — без соды, разрыхлителя и дрожжей

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то вкусного к чаю, но перспектива часами стоять у плиты не вдохновляет, попробуйте приготовить печенье "Бармак". Оно готовится быстро, получается нежным и ароматным, а из ингредиентов нужны только самые простые продукты. Не потребуется  ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.

Что понадобится:

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 230–250 г

Как готовить:
Орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите. Смешайте сахар с водой и добавьте орехи. Для теста растопите масло, соедините его со сметаной и солью, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите эластичное тесто. Разделите его на 20 шариков и каждый раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. В середину положите чайную ложку начинки, сверните в рулетик и выложите на противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С до румяности.

Печенье получается мягким, с ореховой сердцевиной и легким сливочным вкусом. Отличное угощение к чаю!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124