На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
21 декабря, 12:17
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
21 декабря, 19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
21 декабря, 17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
21 декабря, 15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
21 декабря, 14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
21 декабря, 12:54
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
21 декабря, 10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
21 декабря, 09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

Не добавляю муку в тесто — пирожки так получаются даже лучше: забытый рецепт из прошлого века

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожки не черствеют даже на следующий день — все дело в особом тесте. Рецепт старый, можно сказать "рыночный". Пирожки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные. А еще тут необычная начинка из соленых огурцов. Звучит странно, но вкус получается удивительно гармоничным.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 320 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Соленые огурцы — 400 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Рис — 70 г

Муку просейте, добавьте дрожжи, соль и сахар и влейте воду. Тесто должно быть липким и чуть жидковатым, муки больше не подсыпаем. Накройте и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.

Для начинки отварите рис. Лук нарежьте и обжарьте, добавьте натертые огурцы и тушите минут 10, пока не уйдет лишняя жидкость. Всыпьте рис, приправьте перцем и остудите. Стол и руки смажьте маслом, разделите тесто на кусочки. Раскатайте лепешку, положите начинку и защипните как мешочек. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте вместе с чаем.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124