Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
09:37
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
12:34
В день рождения краевого центра, Камчатку трясло 62 раза
11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00

Не добавляю муку в тесто — пирожки так получаются даже лучше: забытый рецепт из прошлого века

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожки не черствеют даже на следующий день — все дело в особом тесте. Рецепт старый, можно сказать "рыночный". Пирожки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные. А еще тут необычная начинка из соленых огурцов. Звучит странно, но вкус получается удивительно гармоничным.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 320 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Соленые огурцы — 400 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Рис — 70 г

Муку просейте, добавьте дрожжи, соль и сахар и влейте воду. Тесто должно быть липким и чуть жидковатым, муки больше не подсыпаем. Накройте и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.

Для начинки отварите рис. Лук нарежьте и обжарьте, добавьте натертые огурцы и тушите минут 10, пока не уйдет лишняя жидкость. Всыпьте рис, приправьте перцем и остудите. Стол и руки смажьте маслом, разделите тесто на кусочки. Раскатайте лепешку, положите начинку и защипните как мешочек. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте вместе с чаем.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124