Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
16:35
Погода на Камчатке 27 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
20:00
Голосовые ассистенты Т2 заговорили голосами известных киноперсонажей
19:55
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
19:30
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
19:05
Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
17:28
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
17:20
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
16:40
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
14:29

Освежающий десерт “Тропиканка” — 100% гастрономический экстаз: все смешали за 5 минут и в холодильник

Рецепт творожно-цитрусового десерта без выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркие дни особенно хочется чего-то лёгкого и освежающего, да ещё и чтобы не приходилось включать духовку и нагревать кухню. Именно для такой погоды создан этот нежный творожно-цитрусовый десерт, который легко приготовить дома без выпечки по рецепту от ИА KamchatkaMedia. Его основа — нежный творог с йогуртом и сметаной, а сочные апельсины придают десерту свежесть и сладость.

Ингредиенты:

  • Творог 150 г
  • Йогурт без добавок 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 300 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г
  • Вода 75 мл
  • Апельсины 5 шт.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите 4 апельсина (при желании их можно заменить персиками или нектаринами). Нарежьте цитрусовые на небольшие кусочки и отложите в сторону. 

Приготовьте творожную основу. Взбейте блендером до однородной консистенции творог, йогурт и сахар. По текстуре масса должна напоминать детский творожок. Добавьте 300 г сметаны и аккуратно размешайте ложкой.

В отдельной емкости соедините 20 г желатина и 75 мл воды, оставьте до набухания, после чего нагрейте на водяной бане до полного растворения. В творожную массу влейте желатин и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и перемешайте ложкой, чтобы кусочки распределились равномерно.

Массу переложите в разъёмную форму и украсьте сверху нарезанными дольками апельсинами. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

234661
18
124