Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Вместо мороженого летом готовлю этот десерт: 2 ингредиента, 5 минут готовки — и зову семью к столу

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то освежающего в летнюю жару, а обычное мороженое уже приелось, приготовьте это мороженое. Этот десерт из замороженных ягод и сгущенки понравится домашним и гостям. Главный его плюс — простота. На все уходит всего 5 минут, а результат получается таким, что может составить конкуренцию магазинным сладостям.

Что понадобится:

  • Замороженные ягоды — 400 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Как готовить:

Ягоды заранее не размораживаем, они должны оставаться холодными. Перекладываем их в чашу блендера и заливаем сгущенным молоком. Взбиваем до однородной массы примерно 3–4 минуты. Если хотите сделать мороженое послаще, добавьте еще немного сгущенки.

Уже на этом этапе десерт готов к подаче, и его можно есть ложкой прямо из чашки. Но если хочется более плотной текстуры, просто переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.

В итоге получается ароматный и освежающий десерт, который не только радует вкусом, но и помогает освободить морозильную камеру от залежавшихся ягод.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124