Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
16:58
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28

Обалденный рецепт торта "Наполеон" — тонкие хрустящие коржи и сливочный крем "Пломбир": дети лопают, за уши не оттянешь

Все без ума от этого рецепта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В арсенале каждой хозяйки несколько рецептов торта "Наполеон". Его пекут в духовке или на сухой сковороде, используют различные ингредиенты и даже меняют состав заварного крема. Все версии безумно вкусные и довольно распространенные, и кажется, что удивить чем-нибудь новым уже невозможно! Но ИА KamchatkaMedia предлагает обратить внимание на рецепт "Наполеона" с кремом, который напоминает пломбир и вишней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 8 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 160 мл

Крем:

  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 190 г
  • Ваниль — 5 г
  • Мука — 40 г (1 ст. л.)
  • Кукурузный крахмал — 40 г (2 ст. л.)
  • Сливочное масло 82% — 200 г

Вишневый конфитюр:

  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г (1 ч. л. + вода 1 ст. л.)

Процесс приготовления.

Начните с приготовления вишневого конфитюра. В кастрюлю выложите вишню без косточек. Можно использовать свежую или замороженную. На слабом огне проварите ягоды до мягкости и слейте сок. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите до его растворения.

В миске перемешайте венчиком уксус, подсолнечное масло, соль, яйцо, холодную воду и ваниль и поставьте охлаждаться в холодильник. На стол просейте муку и выложите на нее сливочное масло. Порубите его ножом в крошку. В три приема добавьте в муку с маслом жидкие ингредиенты и соберите получившееся тесто в комок с помощью ножа. Руками к тесту старайтесь не прикасаться, все делайте только ножом — это влияет на вкус коржей. У вас должно получиться неоднородное, липкое тесто. Положите тесто в пакет и хорошо примните руками. Отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Сверните его в рулет и заверните края. Снова раскатайте в тонкий пласт, сверните в рулет, заверните края и разрежьте на 6 кусков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, вырежьте по размеру, наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах 7 минут.

Для приготовления крема смешайте в кастрюле сахар, муку и кукурузный крахмал, добавьте 100–150 мл молока и хорошо размешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте на плиту. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры. Возьмите сливочное масло и взбейте миксером до пышности. Постепенно добавляйте заварную основу, продолжая взбивать.

Соберите торт и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

234661
18
124