Циклон обрушится на Камчатку в ночь на 18 августа
15:28
В Усть-Камчатске выяснили, почему в одном из домов из крана течет черная вода
13:55
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
12:00
Командир десанта: из истории Курильской операции
11:00
За минувшие сутки на Камчатке зарегистрировали 38 афтершоков
10:03
Камчатка 17 августа: нападение эскадры и первый кинотеатр
08:50
Владимир Солодов открыл патриотическую акцию "Сила в правде" и фестиваль "Русское лето. ZaРоссию"
16 августа, 19:37
Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском тестировании по охране труда
16 августа, 15:57
На Камчатке не исключено выпадение небольшого количества пепла в Усть-Камчатском округе
16 августа, 15:17
Камчатка представит яркую программу на выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2025
16 августа, 12:00
285 тысяч раз жители Камчатки обратились в МФЦ за первое полугодие 2025 года
16 августа, 10:43
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Четыре специалиста приедут работать на Камчатку по программе "Земский работник культуры"
16 августа, 08:50
Камчатка 16 августа: перелёт Линдберга и плаванье Головина
16 августа, 08:50
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16 августа, 01:07
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04

Недопитый компот не выливаю: из него получается нежная ПП-сладость — и без магазинной "химозы"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от покупных сладостей, попробуйте сделать мармелад по этому рецепту. Все, что вам понадобится — недопитый компот. Из его остатков можно сделать нежный мармелад, дешевый и без всякой химии. Напиток может быть приготовлен на любых фруктах или ягодах. Получится вкусно в любом случае.

Что понадобится:

  • Компот — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл (по желанию)
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 1–2 ст.л. (по желанию)

Как готовить:

В кастрюле нагреваем компот почти до кипения (градусов до 80–90). Вливаем апельсиновый и лимонный сок. На этом этапе пробуем на сладость. Если слишком кисло, добавляем 1–2 ложки сахара. Желатин "съедает" вкус, поэтому лучше слегка пересластить. Перемешиваем и снимаем с огня.

Процеживаем напиток через сито, чтобы убрать кусочки фруктов. Сразу всыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем до полного растворения. Переливаем в форму и убираем в холодильник на 2 часа.

Когда масса застынет, опускаем форму дном в горячую воду на 5–10 секунд, переворачиваем на доску и нарезаем кубиками. Можно обвалять в пудре или оставить так. Мармелад и без обсыпки хорошо держит форму, если хранить его в холодильнике.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124