За минувшие сутки на Камчатке зарегистрировали 38 афтершоков
10:03
В Усть-Камчатске выяснили, почему в одном из домов из крана течет черная вода
13:55
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
12:00
Командир десанта: из истории Курильской операции
11:00
Камчатка 17 августа: нападение эскадры и первый кинотеатр
08:50
Владимир Солодов открыл патриотическую акцию "Сила в правде" и фестиваль "Русское лето. ZaРоссию"
16 августа, 19:37
Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском тестировании по охране труда
16 августа, 15:57
На Камчатке не исключено выпадение небольшого количества пепла в Усть-Камчатском округе
16 августа, 15:17
Камчатка представит яркую программу на выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2025
16 августа, 12:00
285 тысяч раз жители Камчатки обратились в МФЦ за первое полугодие 2025 года
16 августа, 10:43
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Четыре специалиста приедут работать на Камчатку по программе "Земский работник культуры"
16 августа, 08:50
Камчатка 16 августа: перелёт Линдберга и плаванье Головина
16 августа, 08:50
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16 августа, 01:07
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04
На Камчатке через две недели после мощного землетрясения ввели режим ЧС
15 августа, 22:10

Бросаю этот ингредиент в суп — и получаю настоящий деликатес: лесной аромат стоит на весь дом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется супа с насыщенным лесным ароматом, попробуйте этот вариант с лисичками. Он получается густым, сливочным и наваристым, а готовится просто и в нем нет лишней "жирности", присущей многим супам. Отлично подойдет на обед или ужин.

Что понадобится:

  • Лисички — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Промойте лисички несколько раз, крупные грибы нарежьте. Очистите картофель, нарежьте его кубиком и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около минуты. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 2–3 минуты. Положите в сковороду лисички, тушите на тихом огне 5 минут, периодически помешивая. Переложите обжарку к картофелю и варите еще 10 минут.

Натрите помидор на крупной терке, добавьте мякоть в суп и варите 5 минут. Натрите плавленый сыр и, постоянно помешивая, вмешайте его в суп. Положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите.

Всыпьте рубленый укроп, доведите до кипения и сразу накройте крышкой. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+). 

234665
18
124