Эти сытные пирожки по рецепту от ИА KamchatkaMedia готовить очень легко. Те, кто пробует, даже не догадываются, что они приготовлены из лаваша и картошки, ведь тесто получается слоеным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Фарш любой — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для кляра:
- Молоко — 250 мл (можно использовать воду)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 140 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. В конце жарки добавьте соль, черный молотый перец и измельченный укроп. Все перемешайте и снимите с огня. Сделайте из картофеля пюре, добавьте в него сливочное масло и подготовленный фарш.
Для кляра смешайте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. В миске соедините молоко, яйца и соль. Добавьте муку с крахмалом и размешайте до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать блинное.
Разделите каждый лист лаваша пополам. У вас получится 4 листа. Разделите начинку на 4 части. На каждый лист распределите начинку и заверните в плотный рулет. Разрежьте его на шайбы шириной 1,5–2 см. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую шайбочку опускайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.