На Камчатке директор бюджетного учреждения попался на схеме с незаконной арендой теплицы
11:11
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
16:12
Сторонники "ЕР" организуют на Камчатке военизированную эстафету "Дорога Победителей"
15:09
Камчатцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин
14:25
Поддержка с Камчатки: бойцы 164-й бригады получили помощь и награды от губернатора
14:05
Городской оркестр выступит сегодня в центре Петропавловска-Камчатского
14:05
В столице Камчатки оштрафовали мать, возившую ребенка на коленях за рулём
14:00
Обновленный парк "Электрон" в столице Камчатки откроется уже в сентябре
13:56
Госохотнадзор Камчатки ищет свидетелей ДТП с участием бурых медведей
13:51
Губернатор Камчатского края встретился с участниками соревнований "Путь ВОИНа"
13:40
Выстрел в спину: рыбинспектора на Камчатке будут судить за превышение полномочий
13:40
Камчатцы изучают предложения по "тихому туризму"
13:15
Высокие гости, посёлок без воды, досрочные выборы и переселение школ
12:05
На Камчатке горели заброшенное здание и автокран
11:30
На севере Камчатки пьяный водитель лишился свободы и авто
11:21
В Елизове лишенная родительских прав мать осуждена за мошенничество с соцвыплатами
10:58

Без масла, миксера и сахара: эти ПП-конфеты готовятся за 30 минут — и вкуснее магазинных в разы

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладости прочно ассоциируются с огромным количеством сахара и прочих вредных ингредиентов. Однако дома можно легко и просто приготовить конфеты, в которых нет ни грамма лишнего. Без миксера, без формочек и без масла. Нужны только четыре простых ингредиента.

Что понадобится:

  • Орехи (ассорти) — 300 г
  • Яичный белок — 60 г (от 2 яиц)
  • Мед — 2–3 ст. ложки
  • Темный шоколад — 200 г

Разогрейте духовку до 180 °C. Рассыпьте орехи на противне и подсушите 7–10 минут до выраженного запаха. Дайте остыть, затем измельчите орехи до крупной крошки. Смешайте ореховую массу с медом и яичным белком. Прогрейте смесь на слабом огне 7–8 минут, периодически помешивая. Белок должен схватиться, но не свернуться. Остудите массу и слепите конфеты руками. Можно использовать ложку для мороженого. Заготовки уберите в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15. Тем временем растопите шоколад. Лучше короткими разогревами в микроволновке. Обмакните каждую конфету в шоколад, выложите на пергамент и снова охладите.

Готовые конфеты храните в холодильнике в закрытом контейнере. Они легко выдерживают несколько дней. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124