Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Духовка "пашет" без перерывов: смешала в шарики кабачки и брынзу — муж даже крошек не оставил

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то сытного, вкусного и без лишнего жира, выручают эти кабачковые шарики. Вкус у них скорее сырный, чем овощной, так что блюдо понравится даже ярым противникам кабачков. Отличный вариант для перекуса или пикника.

Что понадобится (на ~ 25 шариков):

  • Кабачки — 600 г
  • Брынза — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Мята — 3–4 стебля
  • Зеленый лук — половина пучка
  • Панировочные сухари — 100–200 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.
     

Как готовить:

Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Масса должна получиться густой. Добавьте тертую брынзу, яйца и специи: чеснок, паприку, травы, мелко нарезанную мяту и лук. Постепенно всыпайте сухари, масса должна стать как густой фарш и не расползаться. Добавьте крахмал и все перемешайте. Смажьте руки маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент, чуть смазав маслом. Отправьте шарики в духовку на 30-35 минут при 180 °C. Переворачивать в процессе не нужно, корочка появится сама.
Подавайте шарики теплыми или охлажденными. Лучше подавать со сметаной с чесноком, йогуртом или томатным соусом.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124