Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
26 августа, 16:35
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
01:55
Погода на Камчатке 27 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
26 августа, 20:00
Голосовые ассистенты Т2 заговорили голосами известных киноперсонажей
26 августа, 19:55
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
26 августа, 19:05
Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
26 августа, 17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
26 августа, 17:28
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 17:20
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
26 августа, 17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
26 августа, 16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
26 августа, 16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
26 августа, 16:40
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
26 августа, 15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
26 августа, 14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
26 августа, 14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
26 августа, 14:29

Духовка "пашет" без перерывов: смешала в шарики кабачки и брынзу — муж даже крошек не оставил

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то сытного, вкусного и без лишнего жира, выручают эти кабачковые шарики. Вкус у них скорее сырный, чем овощной, так что блюдо понравится даже ярым противникам кабачков. Отличный вариант для перекуса или пикника.

Что понадобится (на ~ 25 шариков):

  • Кабачки — 600 г
  • Брынза — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Мята — 3–4 стебля
  • Зеленый лук — половина пучка
  • Панировочные сухари — 100–200 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.
     

Как готовить:

Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Масса должна получиться густой. Добавьте тертую брынзу, яйца и специи: чеснок, паприку, травы, мелко нарезанную мяту и лук. Постепенно всыпайте сухари, масса должна стать как густой фарш и не расползаться. Добавьте крахмал и все перемешайте. Смажьте руки маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент, чуть смазав маслом. Отправьте шарики в духовку на 30-35 минут при 180 °C. Переворачивать в процессе не нужно, корочка появится сама.
Подавайте шарики теплыми или охлажденными. Лучше подавать со сметаной с чесноком, йогуртом или томатным соусом.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124