Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
14:42
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
14:35
T2 подводит итоги 2025 года
14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
12:09

Кулинарный хит — ленивый торт "Сникерс" без выпечки: покорит всю семью — аж за ушами трещит

Рецепт простого
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый торт "Сникерс" готовится без выпечки и буквально тает во рту, сочетая в себе насыщенный шоколадный вкус, карамельную нежность и ореховую начинку. Особенно радует тот факт, что не нужно включать духовку все готовится предельно просто, а получается очень вкусно, как в большинстве рецептов от ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье 270 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка 380 г
  • Мягкое сливочное масло 100 г
  • Обжаренный арахис 250 г

Для глазури:

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 мл 

Процесс приготовления:

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки, используя кухонный комбайн или блендер. Затем приготовьте шоколадную массу, соединив молоко, сливочное масло и темный шоколад. Растопите эту смесь в микроволновой печи или на водяной бане, после чего смешайте с измельченным печеньем. Все тщательно вымешайте до образования однородной, густой массы.

Крем готовится на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте масло до пышности, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко и обжаренный, слегка измельченный арахис. В итоге у вас получится густой, насыщенный крем с приятными ореховыми нотками и хрустящей текстурой.

Для формирования торта возьмите разъемную форму. Слегка смажьте ее внутренние стенки растительным маслом и проложите бока полосками пергаментной бумаги, это поможет сохранить ровные края десерта. Выложите 2/3 песочной крошки в форму, равномерно распределите и плотно утрамбуйте, используя дно стакана. Сверху аккуратно распределите половину крема, выровняйте поверхность и посыпьте оставшейся крошкой печенья. Снова уплотните и добавьте остатки крема.

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Приготовьте шоколадную глазурь, смешав ингредиенты и растопив их до однородности. Полейте глазурью торт, аккуратно разровняйте ее поверхность, снова накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

234661
18
124