Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
24 декабря, 15:37

Нежный творожный торт на сковороде: в 100 раз быстрее и вкуснее бисквита — теперь семья просит только его

Быстро и бюджетно
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В большинстве случаев самые быстрые торты делаются на бисквитной основе — это действительно быстро и вкусно. Но ведь хочется чего-то новенького, и этот рецепт от ИА KamchatkaMedia может очень даже выручить. Процесс приготовления крема и выпечки коржей не вызовет сложностей, а готовый десерт сразит наповал любого, кто его попробует.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Сливочное масло — 150 г

Ингредиенты для коржей:

  • Творог 9% жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 250-300 г

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте крем. Влейте молоко в небольшую кастрюлю. В отдельной емкости тщательно разотрите яйцо с сахаром, ванилином и мукой до получения однородной массы. Полученную смесь добавьте к молоку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите около полутора минут до загустения. Снимите массу с огня и дайте остыть.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и постепенно вливайте остывший крем в масло, продолжая взбивать миксером на низкой или средней скорости до однородной консистенции. Оставьте крем остывать и займитесь приготовлением коржей.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог, ванилин и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала добавьте примерно 2/3 от общего количества муки и замесите тесто. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет плотным, но при этом мягким и эластичным.

Разделите тесто на 4-5 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, соответствующий размеру вашей сковороды. Наколите коржи вилкой, чтобы они не вздувались во время жарки. Обжаривайте каждый корж на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
После того как коржи остынут, соберите торт, щедро промазывая каждый корж кремом. Смажьте кремом верх торта и посыпьте его измельченными орехами, тертым шоколадом или какао-порошком.

234661
18
124